“零接触式”交货 20批防疫物资经中转运抵广安

2022-05-17 10:50:13 | 成都热线 | www.cdrx.net

15日下午3时许,一辆来自成都方向、满载防疫物资的货车,缓缓停靠在S40广洪高速公路蓬南服务区,在对车辆和货物进行全面消杀后,这辆货车交由广安派出的司机接手,驾驶到指定区域进行卸货、装货,然后换车前往广安市邻水县,整个接驳过程只用了25分钟。

“外地司机送货不用进入广安,避免与广安人员接触。”来自成都的货车驾驶员朱玉进说,这种“车货严消毒、作业不交叉、人员不接触”的交货方式,消除了他的担忧,他没有进入广安辖区,健康码、行程卡均不受影响。

此次交接货所在的S40广洪高速公路蓬南服务区,是广安市疫情期间,为保障重要物资快进快出,解决外地司机运货到广安返回后面临被隔离的困境,设立的物资中转接驳点。另外一个接驳点位于G85银昆高速双槐服务区,主要接驳来自重庆方向的货物。

工作人员正在进行装卸货。 刘毓然   摄

广安市交通局副局长程财军介绍,之所以选择蓬南服务区和双槐服务区作为接驳点,因为这个服务区距离广安较近,且所在高速与其他多条高速互联互通,方便来自各个方向的货物接驳。

“外地司机进入接驳点后,可以做到与我方人员零接触,从而降低感染风险。”程财军表示,来广货车会提前与接驳点联系,到点后直接卸货重新装车,从而提高接驳效率。

程财军介绍,两处接驳点从谋划启动到投入使用只用了两天时间,占地均达1000平方米以上,现场设置工作区、生活物资暂存区、休息区及值班室等,每个点还配备了货运车辆驾驶员5名、消杀(装卸)人员8名、防疫人员2名、交警2名、管理人员2名,实行24小时值班值守,运输过程全闭环管理。

据了解,从5月14日下午投用到15日22时,两处接驳点已接接驳物资20批,包含广安当前防疫亟需的口罩、防护服、一次性使用采样器(管)、棉被、雨衣等防疫和生活物资。中新网成都5月16日电(王爵 王林)

本文共1页 1
[相关:抗疫] [来源:中国新闻网] [作者:王爵 王林] [编辑:成都热线 ]
延伸阅读
更多新闻
  • 热烈祝贺遂宁银行成都分行开业 地址:成都市高新区天府四街158号
  • 热烈祝贺德阳银行更名长城华西银行
  • 热烈祝贺富邦华一银行入驻成都 富邦华一银行成都分行地址:人民南路四段19号威斯顿联邦大厦
成都热线官方微信号cdrxnet
成都新闻热线
成都商报新闻热线:
028-86612222
华西都市报新闻热线:
028-86969110  96111
四川4台四川电视台新闻频道新闻热线
028-85587777  85555046
成都电视台第二频道(原33频道):
028-88881890
成都电视台5频道成都全接触新闻热线:
028-84321999
西南网络旗下网站,成都热线。
Copyright © 2006-2021 CDRX.net All Rights Reserved. 蜀ICP备11015798号-1
西南网络 SWNIC.com版权所有