西昌铁警演绎反诈情景剧 用心守护旅客“钱袋子”

2022-09-30 15:18:12 | 成都热线 | www.cdrx.net

民警结合展板开展讲解

在国庆节到来之际,成都铁路公安局西昌公安处民警化身情景剧演员,编排反诈情景剧,在成都东开往深圳北的D2963次列车和眉山东站候车厅开展反诈知识宣传。

民警在眉山东站开展情景剧表演

针对近期管内较为常见的冒充金融平台客服诈骗的案件,情景剧真实还原受害人被诈骗的情景,结合主持人的讲解和案件截图展示,将受害人被电信诈骗分子一步步引导贷款、转账的情景生动展现在旅客群众面前。

有奖知识问答

“就是这个截图,前几天我也接到过一个陌生电话,他给我发过来的证件就是这样的,大家一定要注意!”当看到骗子发来的虚假证件截图时,旅客沈先生立即站起来,结合自己前几天接到诈骗电话的经历进行反诈宣传。

引导旅客安装国家反诈中心APP

此次活动,还开展了发放反诈知识宣传单、引导旅客下载安装国家反诈中心APP、有奖知识问答等活动,进一步提升广大旅客群众识诈、防诈、反诈意识。(王程)

本文共1页 1
[相关:铁警] [来源:成都热线] [作者:王程] [编辑:成都热线 ]
延伸阅读
更多新闻
  • 热烈祝贺遂宁银行成都分行开业 地址:成都市高新区天府四街158号
  • 热烈祝贺德阳银行更名长城华西银行
  • 热烈祝贺富邦华一银行入驻成都 富邦华一银行成都分行地址:人民南路四段19号威斯顿联邦大厦
成都热线官方微信号cdrxnet
成都新闻热线
成都商报新闻热线:
028-86612222
华西都市报新闻热线:
028-86969110  96111
四川4台四川电视台新闻频道新闻热线
028-85587777  85555046
成都电视台第二频道(原33频道):
028-88881890
成都电视台5频道成都全接触新闻热线:
028-84321999
西南网络旗下网站,成都热线。
Copyright © 2006-2021 CDRX.net All Rights Reserved. 蜀ICP备11015798号-1
西南网络 SWNIC.com版权所有