首届“白塔杯”文化创意大赛颁奖典礼暨第二届“白塔杯”文化创意大赛启动仪式在北京举办

2022-09-30 15:18:50 | 成都热线 | www.cdrx.net

29日,首届“白塔杯”文化创意大赛颁奖典礼暨第二届“白塔杯”文化创意大赛启动仪式在北京举办。经过层层评审,在入围110件作品中,最终共有14件作品荣登榜单。

西城区文化创意产业促进中心主任岑运东致辞表示,“白塔杯”文化创意大赛作为“白塔夜话”系列活动中联动社会资源、聚合优质内容、传播品牌价值、转化优秀成果的重要平台和抓手,旨在搭建精准、开放的成果转化服务平台,引导和赋能文化创意能力的释放与提升。他宣布,2023第二届“白塔杯”文化创意大赛将提级举办,由西城区人民政府主办。期待通过大赛的持续举办,以及大赛品牌影响力的不断提升,使更多优质文化企业及创新项目脱颖而出,助力北京文化产业高质量发展。

白塔杯”文化创意大赛自今年4月启动以来,聚焦西城历史文化名城建设,设置“5+1”赛道模式,即文脉传承新方案、文旅消费新场景、白塔文化新传播、文化产品新创意和美创对画新未来赛道,以及港澳台赛区。大赛吸引来自北京、上海、广东、湖北等17个省市以及港澳台地区的众多优秀文化创意机构、团队、个人参与,共征集1200余件文化创意参赛作品,参与企业共计200余家。

注重大赛成果转化是本次大赛的核心亮点之一。大赛组委会积极为参赛作品提供“版权保护服务”“渠道合作服务”“空间赋能服务”“资本对接、上市辅导服务”“政策服务”“传播推介”等服务内容,助力参赛项目和作品实现“从赛场到市场、从创意到生意”的落地转化。此外,为打造长效服务机制,大赛组委会还在北京设计之都大厦落地“西城文化创意转化服务中心”,以实现大赛成果转化的固定化与常态化,为优质项目提供展示平台与对接渠道。

值得关注的是,本次大赛特别设置儿童青少年相关赛道,共有4名青少年选手获奖。该赛道面向儿童青少年群体开放征集窗口,旨在增强儿童青少年对中华文化的理解与认同,激发他们对中华优秀传统文化的热爱。中新网北京9月29日电(记者 李双南)

本文共1页 1
[相关:文化创意] [来源:中国新闻网] [作者:李双南] [编辑:成都热线 ]
延伸阅读
更多新闻
  • 热烈祝贺遂宁银行成都分行开业 地址:成都市高新区天府四街158号
  • 热烈祝贺德阳银行更名长城华西银行
  • 热烈祝贺富邦华一银行入驻成都 富邦华一银行成都分行地址:人民南路四段19号威斯顿联邦大厦
成都热线官方微信号cdrxnet
成都新闻热线
成都商报新闻热线:
028-86612222
华西都市报新闻热线:
028-86969110  96111
四川4台四川电视台新闻频道新闻热线
028-85587777  85555046
成都电视台第二频道(原33频道):
028-88881890
成都电视台5频道成都全接触新闻热线:
028-84321999
西南网络旗下网站,成都热线。
Copyright © 2006-2021 CDRX.net All Rights Reserved. 蜀ICP备11015798号-1
西南网络 SWNIC.com版权所有