湖北省宜城市分类化解村级债务 美了村庄富了口袋

2022-09-30 18:27:52 | 成都热线 | www.cdrx.net

“村级没有了债务,没有了经济负担,富余的钱都用来投资发展乡村产业,集体收入多了,老百姓的钱包也鼓起来了。”湖北省宜城市雷河镇民主村支部书记周承强29日说道。

村级债务问题是农村集体经济发展的“拦路虎”,是实施乡村振兴战略的“绊脚石”。周承强介绍,民主村因公益性建设负债21.5万元,目前已全部化解。

宜城市将化解村级债务与加强乡村治理、发展壮大村级集体经济、规范农村“三资”管理和推进乡村振兴战略实施相结合,多措并举推进债务化解。

2021年以来,宜城市把化解村级债务工作作为重点工作,举全市之力大力推进。经全面核实,该市共锁定村级债务25912万元,化解债务总目标22427.7万元。

具体实施过程中,该市紧盯政策减免这一重要化债措施,对兴办村级公益性事业形成的债务,依法依规给予政策减免和资金支持;对欠缴税费形成的债务予以豁免;对税费改革之前的村级贷款,及时予以核销。此外,鼓励村级组织依托集体土地、山林、水面、闲置房屋等资源,以入股、租赁等方式,或以土地流转、托管等农业社会化服务,多渠道增加村集体经济收入,提高村集体化债能力。

截至目前,宜城市共化解村级债务16035.1万元,占化解目标总任务近72%。中新网湖北宜城9月29日电 (郑洪生)

本文共1页 1
[相关:债务化解] [来源:中国新闻网] [作者:郑洪生] [编辑:成都热线 ]
延伸阅读
更多新闻
  • 热烈祝贺遂宁银行成都分行开业 地址:成都市高新区天府四街158号
  • 热烈祝贺德阳银行更名长城华西银行
  • 热烈祝贺富邦华一银行入驻成都 富邦华一银行成都分行地址:人民南路四段19号威斯顿联邦大厦
成都热线官方微信号cdrxnet
成都新闻热线
成都商报新闻热线:
028-86612222
华西都市报新闻热线:
028-86969110  96111
四川4台四川电视台新闻频道新闻热线
028-85587777  85555046
成都电视台第二频道(原33频道):
028-88881890
成都电视台5频道成都全接触新闻热线:
028-84321999
西南网络旗下网站,成都热线。
Copyright © 2006-2021 CDRX.net All Rights Reserved. 蜀ICP备11015798号-1
西南网络 SWNIC.com版权所有