四川省11月1日起全面开展省内居民身份证异地办证服务再也不用回原籍了

2016-11-01 10:28:37 | 成都热线 | www.cdrx.net

10月31日,记者从四川省公安厅获悉,为满足省内群众异地办证需求,同时根据人口信息管理系统前期试运行情况,四川省将于11月1日起,全面开展省内居民身份证异地办证服务。届时,四川省内每个县级公安机关都将设置一个异地办证点,受理全国居民身份证异地办证申请和省内居民身份证异地办证申请。

需有合法稳定就业、就学或居住证明

身份证异地办理并不是没有任何前置条件。省公安厅治安总队相关负责人介绍,异地办理居民身份证到期换领、损坏换领、丢失补领业务,受理对象需要是离开户籍所在地的县(市、区),到省内其他县(市、区)合法稳定就业、就学、居住的川籍群众。

符合条件的群众持以下材料到实际就业、就学、居住地的居民身份证异地办证点办理。

1、办理了居住证的,持居住证办理;

2、在四川省警务综合平台(一标三实模块)登记为实有人口的,持本人《居民户口簿》或居民身份证办理;

3、未办理居住证和未做实有人口登记的,办理时除持本人《居民户口簿》或居民身份证外,还需提供以下材料:就业的,需提供聘用合同、工作证等相关材料;就学的,需提供学生证、学籍证明等相关材料;居住的,需提供租房合同、房产证明等相关材料。

此外,申请换领证件的除提供以上相应材料外,还需提供原居民身份证。

本文共3页 123
[相关:身份证 ] [来源:四川在线] [作者:刘宏顺] [编辑:成都热线 ]
延伸阅读
更多新闻
  • 热烈祝贺遂宁银行成都分行开业 地址:成都市高新区天府四街158号
  • 热烈祝贺德阳银行更名长城华西银行
  • 热烈祝贺富邦华一银行入驻成都 富邦华一银行成都分行地址:人民南路四段19号威斯顿联邦大厦
成都热线官方微信号cdrxnet
成都新闻热线
成都商报新闻热线:
028-86612222
华西都市报新闻热线:
028-86969110  96111
四川4台四川电视台新闻频道新闻热线
028-85587777  85555046
成都电视台第二频道(原33频道):
028-88881890
成都电视台5频道成都全接触新闻热线:
028-84321999
西南网络旗下网站,成都热线。
Copyright © 2006-2021 CDRX.net All Rights Reserved. 蜀ICP备11015798号-1
西南网络 SWNIC.com版权所有