成都高新自贸试验区成立半年入驻企业超万家

2017-10-10 | 成都热线 | www.cdrx.net

昨日,记者从成都高新自贸试验区获悉,自4月1日成都高新自贸试验区挂牌以来,企业持续快速增长,截至9月30日,共新登记各类型企业10679户,新增注册资本(金)1017.21亿元。其中,内资企业10556户,注册资本(金)1010.76亿元;外资企业123户,注册资本(金)6.45亿元。

今年4月1日上午9时,中国(四川)自由贸易试验区(以下简称“四川自贸试验区”)挂牌仪式举行,标志着四川自贸试验区正式成立。作为四川自贸试验区核心区域,成都高新自贸试验区立足金融城、天府软件园、新川创新科技园等29.86平方公里区域,以制度创新为核心,建设法制环境规范、投资贸易便利、创新要素集聚、监管高效便捷、协同开放效果显著的高水平高标准自由贸易园区,助推四川自贸试验区打造内陆开放型经济高地,实现内陆与沿海沿边沿江协同开放。

转变服务方式

人工智能辅助申报平台正式上线

成都高新自贸试验区4月1日揭牌以来,成都市场主体呈现持续激增态势。“为了更好地为企业提供政策申报服务、提升自贸区政务服务水平,我们启动了系列‘压力测试’,搭建基于人工智能技术的申报平台。”成都高新区管委会副主任陈洪涛介绍,申报平台从6月开始搭建,8月首次内测,9月下旬正式上线。系统内存储了成都高新区金融政策申报条款,用大数据和人工智能技术进行内容分析与筛选,自动匹配企业申报条款。

“每年4月和10月申报政策时,企业需要掌握的信息,政府部门全都梳理出来,企业就不需要再花大量时间研究相关政策,在家中用电脑或手机就能办理。”该负责人介绍,此次平台上线的最大亮点在于政府部门换位思考,转变服务方式,将原来的政务服务时间从“5天×8小时”变为“7天×24小时”,延长了政务服务时间,减少了企业办事的额外工作量。

成都高新区相关负责人介绍,以制度创新为核心,成都高新区将打造具有区域特色的内陆自贸试验区,大胆试、大胆闯、自主改,力争准入门槛进一步降低、市场开放度进一步提升、营商环境进一步优化。通过推进国际贸易“单一窗口”,实现一次申报、一次查验、一次放行。通过打造“大数据+人工智能”市民服务网络平台,推进公共服务便利化,促进自贸试验区改革试验成果全民共享。

本文共2页 12
[相关:成都高新自贸试验区] [来源:成都日报] [作者:缪琴 宋妍妍] [编辑:成都热线 ]
社会百态
个人注册CN域名|CN域名个人注册|个人注册CN
发表评论
更多新闻
  • 热烈祝贺遂宁银行成都分行开业 地址:成都市高新区天府四街158号
  • 热烈祝贺德阳银行更名长城华西银行
  • 热烈祝贺富邦华一银行入驻成都 富邦华一银行成都分行地址:人民南路四段19号威斯顿联邦大厦
成都热线官方微信号cdrxnet
成都新闻热线
成都商报新闻热线:
028-86612222
华西都市报新闻热线:
028-86969110  96111
四川4台四川电视台新闻频道新闻热线
028-85587777  85555046
成都电视台第二频道(原33频道):
028-88881890
成都电视台5频道成都全接触新闻热线:
028-84321999
西南网络旗下网站,成都热线。
Copyright (C) 2006-2016 CDRX.net All Rights Reserved.
西南网络 SWNIC.com版权所有