金堂油橄榄迎来大丰收 绿化山岭带动旅游发展

2017-10-10 | 成都热线 | www.cdrx.net

金秋时节,金堂油橄榄迎来了大丰收。走进龙泉山脉淮口段,放眼望去,漫山遍野的油橄榄树上果实累累,人们或采摘,或运输,一派喜人的丰收场景。在金堂县,油橄榄通过一二三产业融合发展,发挥着多重价值,不仅使农民增收致富,还是打造龙泉山城市森林公园的载体,绿化了山岭,带动了旅游发展。

金堂农户在采摘油橄榄

油橄榄今年迎来盛产期

在金堂县,油橄榄种植规模达4.5万亩,其中,淮口镇占了近一半,种植规模达2万亩。在淮口,农户们大多已加入油橄榄产业发展中,或自家种植,或将土地流转出去后到基地打工。经过近几年发展,大部分油橄榄今年迎来了盛产期。

位于淮口帽顶村的四川南国花园生态农业公司,2012年流转3个村的土地栽植油橄榄树。昨日,记者看到,3000多亩油橄榄已经成熟了一大半。“第一批采摘了50多吨,估计今年能采150多吨。”南国花园公司董事长胡功成告诉记者,去年采了50多吨,今年油橄榄大丰收,往后走产量还会递增,将进入旺产期,增长率将达到30%-40%。

南国花园除了自己栽种油橄榄,还收购淮口油橄榄种植大户的油橄榄鲜果,拿到镇上的榨油厂代加工。如今,南国花园已形成了自己的橄榄油品牌,“我们有两个品牌,在今年油橄榄节上就会推出。”

本文共2页 12
[相关:油橄榄] [来源:成都日报] [作者:黄燕] [编辑:成都热线 ]
社会百态
个人注册CN域名|CN域名个人注册|个人注册CN
发表评论
更多新闻
  • 热烈祝贺遂宁银行成都分行开业 地址:成都市高新区天府四街158号
  • 热烈祝贺德阳银行更名长城华西银行
  • 热烈祝贺富邦华一银行入驻成都 富邦华一银行成都分行地址:人民南路四段19号威斯顿联邦大厦
成都热线官方微信号cdrxnet
成都新闻
西南在线
成都新闻热线
成都商报新闻热线:
028-86612222
华西都市报新闻热线:
028-86969110  96111
四川4台四川电视台新闻频道新闻热线
028-85587777  85555046
成都电视台第二频道(原33频道):
028-88881890
成都电视台5频道成都全接触新闻热线:
028-84321999
西南网络旗下网站,成都热线。
Copyright (C) 2006-2018 CDRX.net All Rights Reserved.
西南网络 SWNIC.com版权所有