成都大气污染防治650工程推进 绕城高速内燃煤锅炉已全部“清零”

2017-10-12 | 成都热线 | www.cdrx.net

记者从成都市环保局了解到,压减燃煤、治污减排、控车减油、清洁降尘、综合执法、科技治霾这六项大气污染防治行动正在持续推进。

在压减燃煤方面,全市大力推进燃煤锅炉淘汰,截至2016年底数据,燃煤锅炉总数878台,目前542台燃煤锅炉已淘汰,完成了61.7%。禁燃区(绕城高速以内)燃煤锅炉已全部“清零”。

在治污减排行动中,成都市制定实施了落后产能淘汰任务,今年列入淘汰计划的100户企业中,已完成88户落后产能工艺或设备的拆除,剩余12户已实施停产、断电、断水,已不具备生产能力。另一方面,按照“依法关停一批、整改规范一批、改造提升一批”即“三个一批”原则,成都市大力推进工业企业“散乱污”清理整治,已累计清理整治14148家“散乱污”企业。同时大力推进中心城区烧烤店“炭改电”工作,已完成432家烧烤店“炭改电”工作。开展夏季臭氧防控专项行动,8月臭氧超标天数同比减少7天。

控车减油方面,成都市严格机动车定期环保检验,大力推进路检和场检工作。同时加快黄标车淘汰工作,截至目前,已完成20700辆黄标车淘汰,剩余车辆预计于11月底前全面完成。下一步将通过相关办法,加快实现机动车和非道路移动机械排气污染管理法制化、规范化。

在清洁降尘方面,成都市进一步完善了工地施工标准和规范,积极开展建设工程文明施工达标工作和扬尘在线视频监测工作,1338个符合安装条件的建设工程项目已全部安装扬尘在线视频监测设备,同时持续加大夜间渣土运输车辆专项执法检查力度。

综合执法行动中,成都市环保局会同城管、质监、交通、公安等执法部门,进一步加大大气污染执法力度。截至今年8月,全市环保系统共查处环境违法案件2175件,处罚金额1.6亿多元,为去年同期的4倍。

科技治霾方面,成都市大力推进机动车尾气处理装置、大型移动除霾设备等产品在不同领域和行业的试点应用。同时加强了院校地合作科技治霾项目的研发,建成大气科研重点实验室,完成精细化源排放清单调查,结合成都实际,进一步提升成都市空气质量预测预报及评估数值模拟精准化。

同时,成都市加快环境空气质量自动监测网络建设,在目前已建成43个监测子站基础上,加密建成209个空气微站,年底前全面联网使用。

本文共1页 1
[相关:大气污染] [来源:成都日报] [作者:缪梦羽] [编辑:成都热线 ]
社会百态
个人注册CN域名|CN域名个人注册|个人注册CN
发表评论
更多新闻
  • 热烈祝贺遂宁银行成都分行开业 地址:成都市高新区天府四街158号
  • 热烈祝贺德阳银行更名长城华西银行
  • 热烈祝贺富邦华一银行入驻成都 富邦华一银行成都分行地址:人民南路四段19号威斯顿联邦大厦
成都热线官方微信号cdrxnet
成都新闻热线
成都商报新闻热线:
028-86612222
华西都市报新闻热线:
028-86969110  96111
四川4台四川电视台新闻频道新闻热线
028-85587777  85555046
成都电视台第二频道(原33频道):
028-88881890
成都电视台5频道成都全接触新闻热线:
028-84321999
西南网络旗下网站,成都热线。
Copyright (C) 2006-2016 CDRX.net All Rights Reserved.
西南网络 SWNIC.com版权所有