龙泉驿勇当成都东进排头兵 奋力建设新型汽车城

2017-10-12 | 成都热线 | www.cdrx.net

党的十八大以来,龙泉驿区用五年的砥砺奋进,让这片土地发生了沧海桑田之变,充满了勃勃生机——

在成都市委、市政府的坚强领导下,龙泉驿区委、区政府团结带领广大党员干部群众,砥砺奋进、图强争先,交出了一份“千亿级”的精彩答卷。

五年来,龙泉驿区始终坚持发展是第一要务,推动地区生产总值突破千亿大关,到2016年达1010亿元,比2011年增长(下同)1.2倍,年均增幅达17%;常住人口人均GDP达12万元、增长1倍;财政总收入、地方财政可支配财力、地方财政收入先后过百亿,一般公共预算收入达69亿元、增长1.2倍。先后荣获全国科学发展百强区等60余项国家、省市表彰。

站在历史新起点,成都建设全面体现新发展理念的国家中心城市,正为龙泉驿带来“东进”和“中优”的全新机遇。

“东进”,龙泉驿拥有龙泉山这一优越的资源禀赋,继续发展水蜜桃产业,打造成都龙泉山“梦里桃乡”水蜜桃产业园,把水蜜桃从种植到贸易做成一个全产业,实现传统农业向现代化农业的华丽转型。更为重要的是,翻越龙泉山、推动产业向东发展,龙泉驿还将担当起引领简州新城现代装备产业园发展的历史重任和光荣使命。

“中优”,龙泉驿着力发展“成都经济技术开发区”和“成都汽车贸易博览集聚区”,前者定位于先进汽车和高端装备,后者定位于汽车商贸、汽车博览、汽车总部,瞄准汽车全产业链,实现二三产业融合互动。

抢抓“东进”“中优”机遇,龙泉驿区已然再出发,朝着建设“中国制造示范区 现代生活品质城”奋力前行!

从制造到智造

培育区域经济新增长点

在神龙公司成都工厂的焊装车间,全球最大的一台超大型六面体转台一刻不停,东风标致4008、东风标致5008、东风雪铁龙SUV天逸C5Aircross三款畅销车可同时生产。

在总装车间,经过严格的质量检测,一台台新车接连下线。“我们现在的日均发车量已经超过千辆,常常是新车刚刚下线,就被发货运输车迅速运到全国网点。”神龙公司成都工厂厂长袁汉平自豪地介绍,自2016年9月7日神龙成都工厂投产以来,东风标致4008、东风标致5008、东风雪铁龙SUV天逸C5Aircross三款“成都造”车型已有6万多辆整车入库并销往全国各地。

本文共4页 1234
[相关:成都东进] [来源:成都日报] [作者:张渝] [编辑:成都热线 ]
社会百态
个人注册CN域名|CN域名个人注册|个人注册CN
发表评论
更多新闻
  • 热烈祝贺遂宁银行成都分行开业 地址:成都市高新区天府四街158号
  • 热烈祝贺德阳银行更名长城华西银行
  • 热烈祝贺富邦华一银行入驻成都 富邦华一银行成都分行地址:人民南路四段19号威斯顿联邦大厦
成都热线官方微信号cdrxnet
成都新闻热线
成都商报新闻热线:
028-86612222
华西都市报新闻热线:
028-86969110  96111
四川4台四川电视台新闻频道新闻热线
028-85587777  85555046
成都电视台第二频道(原33频道):
028-88881890
成都电视台5频道成都全接触新闻热线:
028-84321999
西南网络旗下网站,成都热线。
Copyright (C) 2006-2016 CDRX.net All Rights Reserved.
西南网络 SWNIC.com版权所有