成都部分银行上调存款利率 城商行一年期内利率上浮幅度较大

2017-5-15 | 成都热线 | www.cdrx.net

上调原因

为吸引客户资金,蓉城多家银行近期上调了存款利率。理财分析师表示,这与市场资金收紧、银行间同业拆借利率及国债逆回购利率上升有关。

银行比较

成都商报记者在走访中发现,部分国有银行近期上调了存款利率。而相对于国有银行,成都多家城商行的存款利率更高一些。

近日,广大储户对银行存款利率的关注度有所回升。上周,成都商报记者走访了蓉城的多家银行网点发现,不同银行存款利率浮动比例分化明显,基准利率1.2倍是相对主流的选择。有的银行根据客户存款金额不同,给出的定价也不一致,为吸引客户资金,包括部分国有银行近期也上调了存款利率。

金额不同 利率或存在差异

最近一段时间,央行操作逆回购的频率有所放缓,给市场注入的流动性适当降低,中国外汇交易中心披露的数据显示,银行间同业拆借利率持续走高,隔夜拆借利率一度超过2.85%,远远高于今年2月上旬2.26%左右的水平。银行吸存冲动加大。

上周,成都商报记者在走访中发现,部分国有银行在跟进利率上浮水平。据记者了解,目前各期限存款利率最高上浮幅度平均在20%~30%之间,而活期存款利率则下浮至0.3%,低于央行0.35%的基准利率。

在红星路的一家建行网点,客户经理告诉成都商报记者,该行目前一年、二年、三年、五年期定存利率分别为1.95%、2.52%、3.3%和3.3%;如果客户选择大额存单,也就是金额在20万元以上的,利率会更高一些。客户经理证实,今年他们的定存利率适当上浮了一些。

本文共3页 123
[相关:利率] [来源:成都商报] [作者:杨斌] [编辑:成都热线 ]
社会百态
个人注册CN域名|CN域名个人注册|个人注册CN
发表评论
更多新闻
  • 热烈祝贺遂宁银行成都分行开业 地址:成都市高新区天府四街158号
  • 热烈祝贺德阳银行更名长城华西银行
  • 热烈祝贺富邦华一银行入驻成都 富邦华一银行成都分行地址:人民南路四段19号威斯顿联邦大厦
成都热线官方微信号cdrxnet
成都新闻热线
成都商报新闻热线:
028-86612222
华西都市报新闻热线:
028-86969110  96111
四川4台四川电视台新闻频道新闻热线
028-85587777  85555046
成都电视台第二频道(原33频道):
028-88881890
成都电视台5频道成都全接触新闻热线:
028-84321999
西南网络旗下网站,成都热线。
Copyright (C) 2006-2016 CDRX.net All Rights Reserved.
西南网络 SWNIC.com版权所有