成都市存量房交易服务平台完成全面升级 轻松查询房源真伪 二手房交易安全又便捷

2017-5-8 | 成都热线 | www.cdrx.net

成都市存量房交易服务平台(以下简称“平台”)完成功能升级,将确保二手房交易更安全便捷!这是昨日记者从成都市房管局获悉的。据了解,平台具有10大功能,7大特色,不仅全面优化、简洁了原平台界面,更是利用互联网、大数据等新信息技术,以市民的办事需求为功能点,以保护交易当事人的合法权益为目标,让市民在二手房交易中卖得放心、买得放心、住得放心。

10大功能

助力“买卖”和“租赁”

据成都市房管局相关人员介绍,平台主要分为“买卖”和“租赁”两个板块,目前主要有10大功能,包括查找真房源,发布买房、租房需求;提供合同指导文本,并可在线签订经纪服务合同、存量房买卖合同和租赁合同;提供存量房交易资金监管服务;查询公积金、商业贷款相关信息;查找合法中介机构及经纪人、住房租赁企业及服务人员的基本信息;评价中介机构和经纪人;租赁双方交易后互评信息及评价信息查询;查询中介机构和经纪人信用信息;在线查询房屋交易办理进度;查询存量房交易相关法律法规。

7大特色服务 让市民买卖更放心

特色服务1:房源真

中介机构、住房租赁企业和个人均可在平台发布房源信息。发布的出售房源信息须通过市房管局交易系统进行核实,若房屋存在查封、异议登记等限制交易的条件均不能在平台发布。发布的房源信息均会自动生成房源核实码和二维码,在平台搜索房源核实码或用手机扫描二维码即可查询出售房屋的售价、地址、面积和朝向等房屋状况信息。发布的房源会显示交易状态,分为“可售”(即房屋未找到买方)、“拟定合同”(即买卖双方已达成交易意向)和“已签约”(即已签订经纪服务合同),待房屋签订存量房买卖合同(居间成交/自由成交)后,房源信息将自动下架。成都市房管局提醒广大市民:凡未经本平台核实的二手房房源请广大市民谨慎购买。

本文共4页 1234
[相关:二手房] [来源:成都日报] [作者:缪梦羽] [编辑:成都热线 ]
社会百态
个人注册CN域名|CN域名个人注册|个人注册CN
发表评论
更多新闻
  • 热烈祝贺遂宁银行成都分行开业 地址:成都市高新区天府四街158号
  • 热烈祝贺德阳银行更名长城华西银行
  • 热烈祝贺富邦华一银行入驻成都 富邦华一银行成都分行地址:人民南路四段19号威斯顿联邦大厦
成都热线官方微信号cdrxnet
成都新闻热线
成都商报新闻热线:
028-86612222
华西都市报新闻热线:
028-86969110  96111
四川4台四川电视台新闻频道新闻热线
028-85587777  85555046
成都电视台第二频道(原33频道):
028-88881890
成都电视台5频道成都全接触新闻热线:
028-84321999
西南网络旗下网站,成都热线。
Copyright (C) 2006-2016 CDRX.net All Rights Reserved.
西南网络 SWNIC.com版权所有