西藏航空即将开通的成都直飞加德满都航线 可看珠峰雪景票价便宜一半

2017-7-30 | 成都热线 | www.cdrx.net

30多年前,国航开通了成都直飞尼泊尔首都加德满都航线,成为成都开通的第一条直飞国际航线。如今,该航线即将加密直飞并增添新捷径,新的航线空中航路更直,不经过昆明绕飞,空中飞行时间将缩短近1个小时,而且将飞行跨越珠峰,可以鸟瞰夕阳余晖下的珠峰雪景。

新捷径

飞行时间缩短50分钟

此次加密成都直飞加德满都航线的是西藏航空。8月8日,西藏航空将新开通成都直飞加德满都航线,成为继国航后第二家开通该直飞航线的航空公司。

早在1984年,国航就开通了成都直飞加德满都航线,为成都第一条直飞国际航线。虽然两家航空公司执行该航线机型均为空客A319,但是与国航的直飞航线不同,西藏航空直飞加德满都的航线更“省时”。国航成都直飞加德满都航班的空中飞行时间为3小时15分钟,而西藏航空直飞航班空中飞行时间仅为2小时25分钟,缩短了50分钟。

为什么同一条航线空中飞行时间有如此大的差异?对此,西藏航空相关负责人解释,西藏航空直飞加德满都航线空中飞行航路几乎是走直线,从成都出发经甘孜、昌都以北、拉萨,然后终抵加德满都,无需经昆明绕飞,航路更短飞行时间就更少。另外,西藏航空成都直飞加德满都航线执飞客机是经过改装后的空客A319客机。

本文共3页 123
[相关:西藏航空] [来源:成都日报] [作者:杨富] [编辑:成都热线 ]
社会百态
个人注册CN域名|CN域名个人注册|个人注册CN
发表评论
更多新闻
西南网络旗下网站,成都热线。
Copyright (C) 2006-2016 CDRX.net All Rights Reserved.
西南网络 SWNIC.com版权所有