都江堰推出“三步治水”保障市民饮水

2017-8-12 | 成都热线 | www.cdrx.net

水对于人们来说举足轻重,饮用水的质量也直接关系着人的身体健康。昨日,记者从都江堰市获悉,该市推出“三步治水”保障市民饮水。那么在都江堰,供水企业和主管部门都采取了哪些确保水质达标的措施,咱们每天喝的水都经历了那些过程呢?

水源保护

第一步:水源地如何监管

为了保护好境内各饮用水水源保护区,都江堰市通过在水源保护区设立警示标志、建设防护网围栏、在线监控等方式,对饮用水源水库及其保护区实行封闭式管理。同时,在水源地邻近取水口处建设水质在线自动监测站,监测指标11项。目前,都江堰市已形成水源地全覆盖、水质监测全时段、主要指标全分析的监测体系,实现饮用水源水质实时连续监测、远程监控等管理。

水工艺检测

第二步:原水怎样变成自来水

原水要进行过滤、消毒等一系列工艺生产流程,才能变为自来水。

都江堰市西区水厂厂长张健介绍说,包括西区水厂在内的岷江水务集团严格把控水工艺,生产全过程均有采样分析,同时均配备在线仪表。目前制水公司的水质化验实行3级水质检测制度,进厂水日检12项;出厂水日检12项,月检54项;管网水周检常规7项,确保出厂水水质达标。

本文共2页 12
[相关:自来水] [来源:成都日报] [作者:杨华春] [编辑:成都热线 ]
社会百态
个人注册CN域名|CN域名个人注册|个人注册CN
发表评论
更多新闻
西南网络旗下网站,成都热线。
Copyright (C) 2006-2016 CDRX.net All Rights Reserved.
西南网络 SWNIC.com版权所有