成都地铁3号线三期高架桥段开始箱梁架设向北延伸至新都城区

2017-9-17 | 成都热线 | www.cdrx.net

9月16日,伴随着大型架桥机的轰鸣声,400T预制箱梁在完成提升、平移等动作后准确的落在指定位置,成都地铁3号线三期高架桥段开始箱梁架设。

3号线三期工程在3号线一期基础上向北延伸至新都城区,线路全长约12公里,设车站9座,其中高架3座,地下6座。该线路作为城北交通大动脉,是积极践行“北改”城市空间发展理念的重要举措,建成后不仅为新都区、金牛区市民提供绿色、低碳、便捷的出行方式,还与3号线一二期一起大大缓解南北交通拥堵状况,拉近成都周边城区距离,对缓解中心城区交通压力、构建“三铁融合” “蓉欧+” “加速成网”交通网络体系建设以及实现“2022年开通运营里程达到600公里以上”目标发挥重要作用。

3号线三期高架及过渡段全长近6公里,桥梁长4.5公里,占76%,含3个高架车站、4个高架区间及1处预制梁场。桥梁包含特殊孔跨共有112片预制箱梁,最大单片梁体积达161立方米,重418吨。该高架段跨越金华河、毗河,跨越军事道路,跨越军事铁路、市政道路和绕城高速公路,主体工程位于蓉都大道主干道上,周边交通流量大,施工干扰大,制约因素多,安全风险高,是整个3号线三期的重难点控制工程。

本文共1页 1
[相关:成都地铁3号线] [来源:四川在线] [作者::王眉灵] [编辑:成都热线 ]
社会百态
个人注册CN域名|CN域名个人注册|个人注册CN
发表评论
更多新闻
  • 热烈祝贺遂宁银行成都分行开业 地址:成都市高新区天府四街158号
  • 热烈祝贺德阳银行更名长城华西银行
  • 热烈祝贺富邦华一银行入驻成都 富邦华一银行成都分行地址:人民南路四段19号威斯顿联邦大厦
成都热线官方微信号cdrxnet
成都新闻热线
成都商报新闻热线:
028-86612222
华西都市报新闻热线:
028-86969110  96111
四川4台四川电视台新闻频道新闻热线
028-85587777  85555046
成都电视台第二频道(原33频道):
028-88881890
成都电视台5频道成都全接触新闻热线:
028-84321999
西南网络旗下网站,成都热线。
Copyright (C) 2006-2016 CDRX.net All Rights Reserved.
西南网络 SWNIC.com版权所有