成都轨道交通18号线二期低瓦斯盾构区间全线贯通

2018-10-25 | 成都热线 | www.cdrx.net

24日,随着最后一台8.6米大直径盾构刀盘破壁而出,成都轨道交通18号线二期机场南站T3、T4站低瓦斯盾构区间双向贯通,标志着该线低瓦斯盾构区间全线贯通。该线将于2020年开通。

成都轨道交通18号线是成都市一条集市域快线与机场专线为一体的复合功能线。它西接中心城区,东抵空港新城的天府国际新机场,时速最高可达140公里,是全成都最快地铁线、最长地铁线、最远地铁线、最土豪地铁线。这次全线贯通的1.91公里长的盾构区间,是连通高架站福田站和新机场的T3、T4航站楼的咽喉,是18号线建设的重难点。该盾构区间穿越的区域多为低矮丘陵,地层主要由中风化泥岩、中风化砂岩构成,属于低瓦斯隧道,是18号线二期工程中风险系数极大的点位之一。

本文共1页 1
[相关:成都地铁18号线] [来源:成都日报] [作者:袁弘] [编辑:成都热线 ]
社会百态
个人注册CN域名|CN域名个人注册|个人注册CN
发表评论
更多新闻
  • 热烈祝贺遂宁银行成都分行开业 地址:成都市高新区天府四街158号
  • 热烈祝贺德阳银行更名长城华西银行
  • 热烈祝贺富邦华一银行入驻成都 富邦华一银行成都分行地址:人民南路四段19号威斯顿联邦大厦
成都热线官方微信号cdrxnet
成都新闻
西南在线
成都新闻热线
成都商报新闻热线:
028-86612222
华西都市报新闻热线:
028-86969110  96111
四川4台四川电视台新闻频道新闻热线
028-85587777  85555046
成都电视台第二频道(原33频道):
028-88881890
成都电视台5频道成都全接触新闻热线:
028-84321999
西南网络旗下网站,成都热线。
Copyright (C) 2006-2018 CDRX.net All Rights Reserved.
西南网络 SWNIC.com版权所有