成都是2017都市休闲客群十大客源市场之一 西部唯一入选的城市

2018-10-29 | 成都热线 | www.cdrx.net

致力为西部文旅产业未来提质发展提供前瞻思路,近日,“新文旅时代”产业创新发展成都论坛暨成都市“百日擂台赛”(第二季)武侯区投资合作推介会在成都举行。本次活动由仲量联行与成都市武侯区人民政府联合主办、成都市人民南路科技商务区建设推进办公室承办。活动现场,仲量联行中国区战略顾问部总监徐岱雄深度解读了最新文旅产业白皮书。据仲量联行研究,成都是2017都市休闲客群十大客源市场之一,也是西部唯一入选的城市。

据悉,仲量联行以消费水平作为衡量标准,定义具有较高消费水平、受过良好教育并追求生活品质的成熟消费人群为“都市休闲客群”。都市休闲客群的消费水平具体为日均消费(PPP)20—50美元。仲量联行测算,我国都市休闲客群人口数量增长迅速,从2000年的456万人增至2017年的1.8亿人。预计到2020年,该数据将达到2.51亿人,而其消费市场价值约为9.3万亿元。报告显示,2017都市休闲客群十大客源市场为上海、北京、武汉、广州、郑州、深圳、南京、苏州、成都和杭州,其中成都为西部唯一入选城市。

公园城市也成为活动现场探讨的关键词。对于成都正建设美丽宜居公园城市,仲量联行认为建设公园城市首先要更好地满足人生活方式的更新,其次是产业的更新迭代和升级,并且要实现城市与自然的和谐共生。“打造公园城市本质是人的生活方式的更新。而公园城市的持续繁荣,则需要重视产业的更新、植入与升级。就像我们活动所在的天府绿道,正是成都公园城市理念下城市更新的战略抓手。”仲量联行成都战略顾问部负责人邹丽娟说。

本文共1页 1
[相关:都市休闲] [来源:成都日报] [作者:温珙竹 李艳玲] [编辑:成都热线 ]
社会百态
个人注册CN域名|CN域名个人注册|个人注册CN
发表评论
更多新闻
  • 热烈祝贺遂宁银行成都分行开业 地址:成都市高新区天府四街158号
  • 热烈祝贺德阳银行更名长城华西银行
  • 热烈祝贺富邦华一银行入驻成都 富邦华一银行成都分行地址:人民南路四段19号威斯顿联邦大厦
成都热线官方微信号cdrxnet
成都新闻
西南在线
成都新闻热线
成都商报新闻热线:
028-86612222
华西都市报新闻热线:
028-86969110  96111
四川4台四川电视台新闻频道新闻热线
028-85587777  85555046
成都电视台第二频道(原33频道):
028-88881890
成都电视台5频道成都全接触新闻热线:
028-84321999
西南网络旗下网站,成都热线。
Copyright (C) 2006-2018 CDRX.net All Rights Reserved.
西南网络 SWNIC.com版权所有