2018国庆黄金周411.94万人次畅游四川乐山峨眉等地

2018-10-9 | 成都热线 | www.cdrx.net

记者10月7日从四川乐山市旅游和体育发展委员会获悉,国庆长假期间该市共接待游客411.94万人次,实现旅游综合收入51.12亿元人民币。其中峨眉山景区接待游客14.97万人次,乐山大佛景区接待游客22.08万人次。

峨眉山金顶游客如织。 刘忠俊 摄

据了解,国庆期间峨眉山和乐山大佛景区共接待游客37.05万人次,门票收入3739.99万元。特别是乐山大佛景区的夜游凌云山和游江观佛深受游客喜爱,国庆7天游江游客达到了7.6万人次,占景区接待人次的34%。同时,金口河大峡谷、夹江千佛岩等一批景区也吸引不少游客前往。

峨眉山景区人脸识别系统,让游客快速通过闸门进山游玩。 刘忠俊 摄

随着乐山旅游交通提升,更多游客选择自驾来乐。为确保国庆期间交通安全顺畅,乐山旅游部门通过旅游政务网、微信公众号等渠道,及时公布了假期景区周边道路交通信息,重点对乐山大佛、峨眉山景区交通管制情况进行宣传,让游客提前规划游览线路和时间。

乐山大佛景区游客需排队3小时才能看到大佛真容。 刘忠俊 摄

根据抽样调查,国庆前往乐山的游客主要出行方式为自驾和乘坐高铁,分别占47%和29.2%。乐山大佛景区、峨眉山景区进出车辆16.4万辆次。抽样调查显示,国庆四川省外游客成为乐山景区游客的主力军,占64.2%,排名前五的客源地为陕西、重庆、甘肃、北京、贵州;省内以成都、绵阳、南充和眉山为主,其中成都游客接近半数。此外,当地还组织了100余名志愿者,在高铁站、汽车客运站、景区、高速路口等地开展志愿服务,向游客提供停车引导、旅游咨询、失物找寻、应急医疗等服务。

游客乘船观乐山大佛。 刘忠俊 摄

据悉,国庆期间乐山市旅游综合执法支队先后检查旅游团队23个,导游23人次,及时解决游客投诉和旅游纠纷3件。中新网成都10月7日电 (记者 刘忠俊)

本文共1页 1
[相关:国庆节] [来源:中国新闻网] [作者:刘忠俊] [编辑:成都热线 ]
社会百态
个人注册CN域名|CN域名个人注册|个人注册CN
发表评论
更多新闻
  • 热烈祝贺遂宁银行成都分行开业 地址:成都市高新区天府四街158号
  • 热烈祝贺德阳银行更名长城华西银行
  • 热烈祝贺富邦华一银行入驻成都 富邦华一银行成都分行地址:人民南路四段19号威斯顿联邦大厦
成都热线官方微信号cdrxnet
成都新闻
西南在线
成都新闻热线
成都商报新闻热线:
028-86612222
华西都市报新闻热线:
028-86969110  96111
四川4台四川电视台新闻频道新闻热线
028-85587777  85555046
成都电视台第二频道(原33频道):
028-88881890
成都电视台5频道成都全接触新闻热线:
028-84321999
西南网络旗下网站,成都热线。
Copyright (C) 2006-2018 CDRX.net All Rights Reserved.
西南网络 SWNIC.com版权所有