四川打破身份限制提拔扶贫干部 统筹编制引进脱贫攻坚人才

2018-10-8 | 成都热线 | www.cdrx.net

国庆期间,四川省剑阁县姚家乡银溪村第一书记李增强还在为村里的发展忙前跑后。因为扶贫工作表现优秀,他由事业单位人员提拔到领导岗位。在四川,打破身份限制提拔扶贫干部、统筹编制引进脱贫攻坚人才等探索正在进行。

剑阁县姚家乡银溪村第一书记李增强不仅是县委委员,也是剑阁县烟叶生产管理办公室副主任。他在2014年底驻村时是县农工委新农村建设办公室工作人员,属于事业编制。通过几年扶贫攻坚,村里贫困人口由86户237人减少到现在的1户3人,2017年也实现整村脱贫。因表现优秀,2017年李增强被提拔到领导岗位上。

剑阁县委组织部副部长郭育成说,该县已提拔36名驻村扶贫干部到副科级以上领导岗位和重要岗位,其中有8名第一书记被选任为乡镇副科级领导干部,身份由选派前的一般事业干部变为公务员。

部分基层组织部门负责人表示,包括第一书记、驻村工作队员等扶贫干部大部分是事业编制人员,表现优秀的扶贫干部因编制、身份原因进入领导岗位,还存在一定的瓶颈。

“‘编制瓶颈’的表现是编制资源有限和事业编制向公务员编制转换困难等,其根源是编制资源没有激活和用在‘刀刃’上。”郭育成说。

近年来,四川省积极探索编制改革,用活编制资源助推脱贫攻坚。

本文共2页 12
[相关:脱贫攻坚] [来源:新华网] [作者:周相吉] [编辑:成都热线 ]
社会百态
个人注册CN域名|CN域名个人注册|个人注册CN
发表评论
更多新闻
  • 热烈祝贺遂宁银行成都分行开业 地址:成都市高新区天府四街158号
  • 热烈祝贺德阳银行更名长城华西银行
  • 热烈祝贺富邦华一银行入驻成都 富邦华一银行成都分行地址:人民南路四段19号威斯顿联邦大厦
成都热线官方微信号cdrxnet
成都新闻
西南在线
成都新闻热线
成都商报新闻热线:
028-86612222
华西都市报新闻热线:
028-86969110  96111
四川4台四川电视台新闻频道新闻热线
028-85587777  85555046
成都电视台第二频道(原33频道):
028-88881890
成都电视台5频道成都全接触新闻热线:
028-84321999
西南网络旗下网站,成都热线。
Copyright (C) 2006-2018 CDRX.net All Rights Reserved.
西南网络 SWNIC.com版权所有