成都市郫都区:用大数据为监督对象画像 助推正风反腐

2018-12-16 | 成都热线 | www.cdrx.net

 “你们怎么知道我酒驾了?”日前,成都市郫都区安德街道某村,因酒驾受到治安处罚的党员张某在家中接到街道纪工委送达的立案决定书,一脸错愕。能精准及时发现被监督对象的违纪行为,得益于郫都区纪委监委创新运用大数据执纪,定期为监督对象画像,及时发现问题,锻造党纪法规利剑。

郫都区纪委监委综合司法、税务等15个重点行政执法部门信息建立反腐“数据库”,采集4万余名监督对象共计20余万条数据信息,定期进行系统分析,生成区域政治生态画像,展现各街道各部门党风廉政生态环境,突出“病树”“烂树”发展趋势,为“防未病、治病树、拔烂树”提供决策参考。

针对疑难复杂情况,郫都区纪委监委开展了“零距离”走访16次,建立4类专项工作台账督办重点问题。同时,定期集体会商,重点运用监督执纪“大数据”,对同地域、同领域、同类型问题进行归纳分析,督促责任单位提出解决方案。对数据分析中发现的问题集中突出、廉洁风险高危领域,郫都区纪委监委深入开展“点穴式”调查研究,形成分析报告抄送执纪监督、巡察、审计等部门,提出专项建议18条,精准导向执纪监督。

本文共1页 1
[相关:纪委监委] [来源:成都日报] [作者:邓超辉] [编辑:成都热线 ]
社会百态
个人注册CN域名|CN域名个人注册|个人注册CN
发表评论
更多新闻
  • 热烈祝贺遂宁银行成都分行开业 地址:成都市高新区天府四街158号
  • 热烈祝贺德阳银行更名长城华西银行
  • 热烈祝贺富邦华一银行入驻成都 富邦华一银行成都分行地址:人民南路四段19号威斯顿联邦大厦
成都热线官方微信号cdrxnet
成都新闻
西南在线
成都新闻热线
成都商报新闻热线:
028-86612222
华西都市报新闻热线:
028-86969110  96111
四川4台四川电视台新闻频道新闻热线
028-85587777  85555046
成都电视台第二频道(原33频道):
028-88881890
成都电视台5频道成都全接触新闻热线:
028-84321999
西南网络旗下网站,成都热线。
Copyright (C) 2006-2018 CDRX.net All Rights Reserved.
西南网络 SWNIC.com版权所有