2018武侯祠成都大庙会仿古祭祀大典气势开场

2018-2-18 | 成都热线 | www.cdrx.net

2018武侯祠成都大庙会仿古祭祀人气旺

16日上午9点30分,伴随震天的锣鼓声,威风八面的蜀汉仪仗队舞旗摆阵,威风开路。刘备、关羽、张飞、诸葛亮扮演者一身盛装,率一众文臣武将共108人鱼贯而出,与市民见面。喜神诸葛亮拉开卷轴,唱声宣布:游喜神方仿古祭祀活动正式开始。献三牲、献帛、奠爵……主祭官用川剧中特有的唱和腔,带领一众蜀汉人物,宣读新年祝文,祝愿国家昌盛!百姓安康!仿古祭祀活动结束后,成都市民纷纷在三义庙前祈福,充满年节的热闹。

16日是农历戊戌狗年大年初一,成都武侯祠博物馆文物区大门前,锣鼓喧天,游喜神方活动中的高潮大戏——仿古祭祀大典气势开场。“正月初一,出南门,游喜神方”是成都人过年期间的重要民俗。

春节期间,还在特别设置的“喜神小屋”内通过三国知识问答与观众互动,把温暖和祝福传递到每一个人手中。可爱的小喜神们也来到现场向游客派送小礼物,表演快板、歌曲等小节目。2018武侯祠成都大庙会各项精彩活动将一直持续到正月十七,让广大成都市民度过一个最喜庆、最传统的中国年。

本文共1页 1
[相关:成都大庙会] [来源:成都日报] [作者:王嘉 谢明刚] [编辑:成都热线 ]
社会百态
个人注册CN域名|CN域名个人注册|个人注册CN
发表评论
更多新闻
  • 热烈祝贺遂宁银行成都分行开业 地址:成都市高新区天府四街158号
  • 热烈祝贺德阳银行更名长城华西银行
  • 热烈祝贺富邦华一银行入驻成都 富邦华一银行成都分行地址:人民南路四段19号威斯顿联邦大厦
成都热线官方微信号cdrxnet
成都新闻
西南在线
成都新闻热线
成都商报新闻热线:
028-86612222
华西都市报新闻热线:
028-86969110  96111
四川4台四川电视台新闻频道新闻热线
028-85587777  85555046
成都电视台第二频道(原33频道):
028-88881890
成都电视台5频道成都全接触新闻热线:
028-84321999
西南网络旗下网站,成都热线。
Copyright (C) 2006-2018 CDRX.net All Rights Reserved.
西南网络 SWNIC.com版权所有