中国·成都天府绿道第九届自行车车迷健身节(崇州站)开幕

2018-3-17 | 成都热线 | www.cdrx.net

中国·成都天府绿道第九届自行车车迷健身节(崇州站)暨第七届公路自行车精英赛昨天上午在有“生态湿地·健康食地”美誉的崇州桤木河湿地公园拉开帷幕。本届赛事历时两天,包括成都市级团体赛、区(市)县团体赛和崇州本地团体赛三个组别的4公里自行车赛,以及4公里环湿地公园绿道健步走活动,共有来自成都市级单位、各区(市)县110支队伍的1800多名选手参赛。按照赛程,今天还将举行公路自行车精英赛,将有来自国内外的700余名自行车选手参与角逐。

在优美的环境中比赛是一种享受  本报记者 马丁 摄

花海骑行令选手们陶醉

2018年中国·成都天府绿道第九届自行车车迷健身节将先后在崇州市、蒲江县、成华区和金堂县分4站举行,崇州站比赛每年都安排在3月进行并非没有道理。选择崇州作为首站,一个重要原因是这里有被誉为“最美乡村公路”的赛道,赛道两侧繁花似锦,花香袭人,在这里比赛完全是一种享受。

据了解,本届比赛的赛道经过了精心规划,其中徒步健身比赛安排在桤木河湿地公园新建绿道上,赛道有相当长一段紧邻着一片油菜花田地。这个季节正是油菜花盛开的时节,大片金黄色的油菜花带来一种赏心悦目的美感,选手们经过这段赛道时都不约而同放慢了脚步。对这些选手来说,比赛名次并不重要,在这样的美景中参赛本就是幸福。参加自行车比赛的选手同样是满目风景,赛道两侧油菜花、桃花、梨花以及各种不知名的野花竞相开放,雨后清新的空气中,骑行在笔直的赛道上,欣赏美不胜收的景色,令人十分陶醉。一位选手告诉记者,崇州的重庆路和白塔湖一线一直是成都自行车运动爱好者的首选,大家经常自发组织来这里骑行,很多人也正是从欣赏风景开始最后爱上了自行车运动。

本文共2页 12
[相关:自行车车迷] [来源:成都日报] [作者:肖竹] [编辑:成都热线 ]
社会百态
个人注册CN域名|CN域名个人注册|个人注册CN
发表评论
更多新闻
  • 热烈祝贺遂宁银行成都分行开业 地址:成都市高新区天府四街158号
  • 热烈祝贺德阳银行更名长城华西银行
  • 热烈祝贺富邦华一银行入驻成都 富邦华一银行成都分行地址:人民南路四段19号威斯顿联邦大厦
成都热线官方微信号cdrxnet
成都新闻
西南在线
成都新闻热线
成都商报新闻热线:
028-86612222
华西都市报新闻热线:
028-86969110  96111
四川4台四川电视台新闻频道新闻热线
028-85587777  85555046
成都电视台第二频道(原33频道):
028-88881890
成都电视台5频道成都全接触新闻热线:
028-84321999
西南网络旗下网站,成都热线。
Copyright (C) 2006-2018 CDRX.net All Rights Reserved.
西南网络 SWNIC.com版权所有