四川航空年内将再开苏黎世、哥本哈根等5条从成都出发的洲际航线

2018-3-6 | 成都热线 | www.cdrx.net

每年有一半时间以上,全国人大代表、川航集团董事长李海鹰都在飞。很多时候,他会刻意选择乘坐其他航空公司的航班,无论大小。当普通旅客们在睡觉、看书、听歌、玩游戏时,李海鹰都在观察:观察别人眼中微不足道的细节,以便寻找差距。

“每个公司就像每个人一样,都有优缺点。所以要去观察,看哪里值得我们学习,及时发现并改进。”在他的带领下,近年来川航在国内、国际航空市场高歌猛进,成为国内最大的全空客机队航司。

在接受华西都市报-封面新闻记者专访时,李海鹰透露,川航今年还将在成都开通至苏黎世、哥本哈根、波士顿、开罗和特拉维夫的5条直飞洲际航线。

谈及此前因美味、丰富的飞机餐引发旅客点赞,继而爆红的“喂胖人的航空公司”这一话题,李海鹰笑了起来。他说,餐食这种东西,就看用不用心。用心了,旅客自然能感觉出来。“论服务,我们在民航界常年排老二偶尔排第一;论安全,我们已持续安全飞行30年,不仅飞机机龄短而且经常更换。”

谈航线

再开5条洲际航线大概在今年5月后依次开通

近年来,川航已先后开通48条国际(地区)航线。从成都出发,搭乘川航班机可飞往东京、大阪、首尔、奥克兰、墨尔本、温哥华、莫斯科、布拉格、圣彼得堡等地。

“四川不靠边不靠海,发展航空运输有潜力有优势。”李海鹰告诉记者,作为四川省属国企,川航在航线的部署上,除全面覆盖国内城市外,在国际(地区)航线上,主要沿“一带一路”倡议布局。他说,四川是连接“一带一路”和长江经济带的重要战略纽带和核心腹地,发展民航产业有利于吸引大量国内外游客和货运流通,由此打破区域限制。

本文共3页 123
[相关:国际航线] [来源:华西都市报] [作者:华西都市报] [编辑:成都热线 ]
社会百态
个人注册CN域名|CN域名个人注册|个人注册CN
发表评论
更多新闻
  • 热烈祝贺遂宁银行成都分行开业 地址:成都市高新区天府四街158号
  • 热烈祝贺德阳银行更名长城华西银行
  • 热烈祝贺富邦华一银行入驻成都 富邦华一银行成都分行地址:人民南路四段19号威斯顿联邦大厦
成都热线官方微信号cdrxnet
成都新闻
西南在线
成都新闻热线
成都商报新闻热线:
028-86612222
华西都市报新闻热线:
028-86969110  96111
四川4台四川电视台新闻频道新闻热线
028-85587777  85555046
成都电视台第二频道(原33频道):
028-88881890
成都电视台5频道成都全接触新闻热线:
028-84321999
西南网络旗下网站,成都热线。
Copyright (C) 2006-2018 CDRX.net All Rights Reserved.
西南网络 SWNIC.com版权所有