2018成都农博会4月25日开幕 助力农业区域合作走向新高度

2018-3-6 | 成都热线 | www.cdrx.net

在天府成都广袤的城乡大地上,一幅产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的现代农业农村画卷,正在徐徐展开。记者从成都市博览局获悉,4月25日-28日,第六届成都国际都市现代农业博览会将在成都世纪城新国际会展中心举办。

据了解,此次展会以“新时代,新经济,新动能”为主题,展览面积5.5万平方米,设置国际馆、成都农业馆、区域合作馆、农业综合馆,汇聚国内外超过1500家涉农相关企业,将全面展示国际农业合作、成都都市现代农业、休闲农业和乡村旅游、农业农村电子商务等内容,让成都农博会紧密对接农业生产、农民需求、农村发展。

全面展示融合发展成果 首设成都农业农村新经济主题展区

如今,在农业供给侧结构性改革的大背景下,探索一二三产业融合发展是现代农业升级必然之举。而一场专业性更强,国际化程度更高,产业链条覆盖更突出的综合性农业盛会,正以“会展+”力量,为产业发展凝聚新动力。

展会首设“成都农业农村新经济主题展区”,重点展示“农业+旅游”“农业+文创”“农业+康养”“农业+互联网”领域发展成果。涵盖主题公园、特色小镇、川西林盘、田园综合体、现代农业产业园、森林康养点位、乡村旅游创客示范基地、家庭农场、农业农村电子商务等独具天府文化魅力,体现乡村新经济新业态的典型案例将集中亮相。

坚持展览与活动并举,本届农博会将举办第三届都市现代农业发展(成都)高峰论坛、2018成都农业农村新经济发展论坛、2018成都现代农业“一带一路”促进活动、农业产业化国家重点龙头企业进成都系列活动,扩大成都农业对外开发、投资促进和农产品贸易合作为目标,进一步整合资源,做强实效。

提升品牌层次

助力农业区域合作走向新高度

作为以农业全产业链产品、技术为展示交易主体的农业综合展览会,成都农博会自2013年创办以来已连续举办5届,累计展览面积21万平方米,参展商累计5070余家,共吸引20个国家、68个国内城市累计114次组团参展参会,展期现场成交金额累计超33亿元;现代农业招商引资签约项目累计88个,签约金额累计487.36亿元,品牌知名度和影响力不断提升。

扩大朋友圈、画大同心圆,进一步汇集广泛力量,不断扩大成都与国际和国内各城市间的区域合作,是本届成都农博会的题中之义。目前,成都农博会已向20余个国家、国内100多个城市发出了参展参会邀请。目前,波兰、马来西亚、俄罗斯、荷兰、韩国、匈牙利等国正在组织企业参展。本届农博会将组织超过5万名农产品专业采购商、经销商、投资商、电商、商超、农贸市场等参观,用科技和市场指导生产,切实为参展农业企业服务。

本文共1页 1
[相关:成都农博会] [来源:成都日报] [作者:孟浩] [编辑:成都热线 ]
社会百态
个人注册CN域名|CN域名个人注册|个人注册CN
发表评论
更多新闻
  • 热烈祝贺遂宁银行成都分行开业 地址:成都市高新区天府四街158号
  • 热烈祝贺德阳银行更名长城华西银行
  • 热烈祝贺富邦华一银行入驻成都 富邦华一银行成都分行地址:人民南路四段19号威斯顿联邦大厦
成都热线官方微信号cdrxnet
成都新闻
西南在线
成都新闻热线
成都商报新闻热线:
028-86612222
华西都市报新闻热线:
028-86969110  96111
四川4台四川电视台新闻频道新闻热线
028-85587777  85555046
成都电视台第二频道(原33频道):
028-88881890
成都电视台5频道成都全接触新闻热线:
028-84321999
西南网络旗下网站,成都热线。
Copyright (C) 2006-2018 CDRX.net All Rights Reserved.
西南网络 SWNIC.com版权所有