韵动中国·2018天府新区公园城市半程马拉松赛兴隆湖畔迎风起跑

2018-5-21 | 成都热线 | www.cdrx.net

20日,由中国田径协会、四川天府新区成都管委会、新华网主办的、以“公园·城市·未来”为主题的“韵动中国·2018天府新区公园城市半程马拉松赛”(以下简称2018天府半马)在兴隆湖鸣枪起跑,来自十余个国家和地区的7000名跑步爱好者在美丽的兴隆湖畔迎风起跑,通过竞速兴隆湖将城市与公园、运动与环境、人与自然和谐交融诠释得淋漓尽致。

韵动中国·2018天府新区公园城市半程马拉松赛兴隆湖畔迎风起跑

据了解,“2018天府半马”是全国首个公园城市马拉松,赛事以“公园·城市·未来”为主题,主要围绕有天府新区“生态之肾”美誉的兴隆湖展开,选手们在好山好水的城市中奔跑,一路欣赏兴隆湖的美景。

“在自己曾经参与建设的跑道来跑马拉松,感觉非常激动!成都会越来越美!”来自天投建设公司工程管理部的管理工程师徐建军,是当初最早一批参与兴隆湖绿道和天府新区建设的技术专家,在获知赛事的第一时间就报名了。

据悉,成都市已经把体育消费作为推进消费升级的一项重点工作,规划从2017年到2030年的13年中,重点举办256个国际体育赛事,把休闲之都打造成为赛事名城,“一座来了就不想离开的城市”正在变身为“一座来了就要运动起来的城市”。

本文共1页 1
[相关:马拉松] [来源:成都日报] [作者:王李科] [编辑:成都热线 ]
社会百态
个人注册CN域名|CN域名个人注册|个人注册CN
发表评论
更多新闻
  • 热烈祝贺遂宁银行成都分行开业 地址:成都市高新区天府四街158号
  • 热烈祝贺德阳银行更名长城华西银行
  • 热烈祝贺富邦华一银行入驻成都 富邦华一银行成都分行地址:人民南路四段19号威斯顿联邦大厦
成都热线官方微信号cdrxnet
成都新闻
西南在线
成都新闻热线
成都商报新闻热线:
028-86612222
华西都市报新闻热线:
028-86969110  96111
四川4台四川电视台新闻频道新闻热线
028-85587777  85555046
成都电视台第二频道(原33频道):
028-88881890
成都电视台5频道成都全接触新闻热线:
028-84321999
西南网络旗下网站,成都热线。
Copyright (C) 2006-2018 CDRX.net All Rights Reserved.
西南网络 SWNIC.com版权所有