西部金融中心再添新载体 成都交子艺术中心预计年内开建

2018-7-27 | 成都热线 | www.cdrx.net

成都城南将再添一座标志性建筑,记者昨日从成都金融城公司了解到,作为西部金融中心载体的交子艺术中心预计今年开工建设,该中心涵盖文化活动中心、美术馆、酒店、写字楼、配套服务等业态,建成后将成为集区域文化艺术活动和金融配套商业于一体的综合性文化载体。

据悉,交子艺术中心选址成都金融城,紧邻交子公园。根据《成都市金融业发展“十三五”规划》要求,项目将肩负起西部金融中心载体建设和成都作为世界城市文化名城形象窗口展示两大重要使命,以“加快西部金融中心建设,做大做强金融机构集聚中心、金融人才聚集中心”为目标,满足金融商务办公和文化艺术展览需求,打造成为涵盖金融商务、金融配套服务、城市文化艺术展览三大功能的城市标志性建筑。

据介绍,交子艺术中心设计方案由加拿大爱姆斯建筑设计咨询有限公司设计,以太阳神鸟的动感形象为灵感来源,以飞扬的形体寓意蓬勃向上的灵魂,展现出开放的、灵活自由的、多功能复合的建筑属性,充分展示成都文化的魅力。成都金融城相关负责人介绍,交子艺术中心建成后将为公众提供全民阅读、艺术展览、数字化体验、音乐欣赏、书画沙龙等活动,极大地丰富成都市民的文化艺术生活。同时还能够弥补城南文化设施不足的短板,促进城南文化产业发展升级、完善区域商务配套功能,助力成都西部金融中心建设。

本文共1页 1
[相关:成都交子艺术中心] [来源:成都日报] [作者:刘泰山] [编辑:成都热线 ]
社会百态
个人注册CN域名|CN域名个人注册|个人注册CN
发表评论
更多新闻
  • 热烈祝贺遂宁银行成都分行开业 地址:成都市高新区天府四街158号
  • 热烈祝贺德阳银行更名长城华西银行
  • 热烈祝贺富邦华一银行入驻成都 富邦华一银行成都分行地址:人民南路四段19号威斯顿联邦大厦
成都热线官方微信号cdrxnet
成都新闻
西南在线
成都新闻热线
成都商报新闻热线:
028-86612222
华西都市报新闻热线:
028-86969110  96111
四川4台四川电视台新闻频道新闻热线
028-85587777  85555046
成都电视台第二频道(原33频道):
028-88881890
成都电视台5频道成都全接触新闻热线:
028-84321999
西南网络旗下网站,成都热线。
Copyright (C) 2006-2018 CDRX.net All Rights Reserved.
西南网络 SWNIC.com版权所有