纪念“峨影成立60周年”经典电影展映启幕暨战略合作协议签约仪式举行

2018-7-31 | 成都热线 | www.cdrx.net

签署金砖国家电影产业园项目 构建影视全产业链旗舰集团 

从家喻户晓的电影《红衣少女》《焦裕禄》《被告山杠爷》《鸦片战争》,再到近年来的《十八洞村》《家园》《天上的菊美》……“峨影”这个词,承载了一代人的电影记忆和情感,也在观众心中形成了独具魅力的“峨影”品牌。今年,峨影迎来60岁生日,昨日下午,纪念“峨影成立60周年”经典电影展映启幕暨战略合作协议签约仪式,在成都峨影1958电影公园举行,韩三平、张强、陆小雅、钱道远、孙健君等电影人亮相。据悉,为庆祝峨影集团60周年,近期峨影集团将在多家影城开展“峨影经典电影展映”,还将走入社区,开展“辉煌六十年,峨影再出发”优秀国产影片展映活动,集中放映《十八洞村》《天上的菊美》《焦裕禄》《鸦片战争》等多部经典电影。

大动作频出 峨影将建设一座以旗舰影城为核心的四川电影大厦

展映启动仪式上,峨眉电影集团党委书记、董事长韩梅致辞,她提出要以“构建影视全产业链旗舰集团”为战略目标,着力推出一批具有中国风格、四川元素、巴蜀特色的影视佳作,打造一个符合当代电影工业化生产的影视产业孵化园,搭建一个以影院资产为核心的主板上市平台,建设一座以旗舰影城为核心的四川电影大厦。

活动现场,峨影集团还分别与中影等相关单位,签署了《关于金砖国家电影产业园的战略合作协议》《影视IP主题沉浸式演出合作协议》等多份合作协议,从国际化影视创作基地建设、影院发展基金平台搭建,以及大型多媒体沉浸式交互影视体验秀等方面共同着手,着眼“影视+”,深度拓展影视文旅产业。

记者了解到,金砖国家电影产业园项目建设内容包括:“金砖国家电影节永久会址”“5G物联网视频产业基地”及“金砖国家电影风情体验园”三大核心板块,总投资不低于40亿元。《影视IP主题沉浸式演出》项目,是以峨影厂两座老旧影棚及周边改造为基础,以影视IP为主题,计划一期投资1.8亿元,打造包括演出、互动体验、消费业态及配套设施等的沉浸式演出场所。

韩三平 峨影经历是我走上电影之路的基石

签约仪式现场,韩梅将峨影首批外聘的艺术顾问聘书交到了韩三平、张强、孙健君三人手中,他们也成为峨影集团面向全国聘请的第一批在影视界有影响力的专家学者,将与峨影自身的创作团队一起创作出更多的优秀作品。

韩三平1977年进入峨影厂,先后任照明工、场记、副导演、艺术中心主任。在《峨眉飞盗》开机前一天,他曾要求电影《峨眉飞盗》的导演临时加7场动作戏,这部电影创下了峨影拷贝发行纪录。

韩三平表示,再次回到峨影非常高兴,峨影的工作经历是他走上电影之路的一块基石,“我对峨影厂非常有感情,中国电影高速发展,需要新老企业共同合作。”关于将来是否会与峨影厂合作拍摄新片,韩三平说:“要看缘分,我很愿意跟峨影厂合作。我一直关照成都、四川,因为我就是这里的人,正在寻求合作项目题材,其实电影不要过多强调地域性,四川也是整体的部分,现在电影市场内容为王,做好内容是主要的。”

韩三平透露,自己刚到峨影厂做过照明,“那个时候电影处于过去式,现在电影非常强大,色彩斑斓,那个时候做照明是体力活,我在峨影厂干了很多工种,感谢峨影厂,感谢家乡父老,能让我在中国电影有所成绩,有所建树。”

《红衣少女》导演陆小雅,回忆与峨影的渊源,也非常动情。她表示自己最新的影片《难以置信》将在今年下半年和观众见面。76岁的她直言,这部影片是献给峨影60岁的生日礼物,是一部真诚的电影。钱路劼是峨影一级编剧,他担任本次活动播放的峨影纪录片《流光溢彩60年》的导演,他直言,他从小在峨影长大,峨影出品的电影他大部分都看过,希望峨影的明天会更好。

本文共2页 12
[相关:峨眉电影集团] [来源:成都日报] [作者:陈蕙茹] [编辑:成都热线 ]
社会百态
个人注册CN域名|CN域名个人注册|个人注册CN
发表评论
更多新闻
  • 热烈祝贺遂宁银行成都分行开业 地址:成都市高新区天府四街158号
  • 热烈祝贺德阳银行更名长城华西银行
  • 热烈祝贺富邦华一银行入驻成都 富邦华一银行成都分行地址:人民南路四段19号威斯顿联邦大厦
成都热线官方微信号cdrxnet
成都新闻
西南在线
成都新闻热线
成都商报新闻热线:
028-86612222
华西都市报新闻热线:
028-86969110  96111
四川4台四川电视台新闻频道新闻热线
028-85587777  85555046
成都电视台第二频道(原33频道):
028-88881890
成都电视台5频道成都全接触新闻热线:
028-84321999
西南网络旗下网站,成都热线。
Copyright (C) 2006-2018 CDRX.net All Rights Reserved.
西南网络 SWNIC.com版权所有