成都市智慧治理中心工程主体封顶

2018-8-29 | 成都热线 | www.cdrx.net

城市的“最强大脑”——

这是一个“最强大脑”,可以实时反映城市的各种动态,自动获取各种城市运行数据,实现城市协同治理和动态管理,让城市的全局总览、应急指挥、智能决策“如臂使指”——这便是正在建设中的成都市智慧治理中心。记者昨日从成都建工集团获悉,总建筑面积7401.54平方米的成都市智慧治理中心已于近日完成主体封顶。

据介绍,作为城市智慧治理体系的核心,该工程建成后将拥有网络理政、城市交通、环境保护、城市安全等多项重要功能,能够发挥支撑领导决策、完善城市治理的“城市大脑”作用,以及领导指挥、部门落实和社会反馈的政务中枢作用,对于推进政府管理和社会治理模式创新,实现政府决策科学化、社会治理精准化、公共服务高效化具有十分重要的意义。

此外,记者了解到,该中心将打造实体大厅、信息设施和应用系统。其中,应用系统包括:1个展示交互应用系统,2个指挥决策系统,6大专题智慧治理应用系统,N个部门业务系统,以及X个专题数据分析服务建设。在功能上,这个“最强大脑”将完成实体大厅和信息设施建设,形成承载能力,并结合部门系统迁移上云和交通、建设、卫生、教育、旅游、城管、安监等行业云建设,形成智慧专题应用;完成应急指挥和决策保障2个指挥决策系统建设,并不断深化各专题智慧治理系统建设;逐步完善各领域智慧应用建设,并不断迭代升级,实现数据资源整合、业务系统接入和大数据分析应用。

按照预定计划,该项目将在9月30日前完成外立面施工。

本文共1页 1
[相关:成都市智慧治理中心] [来源:成都日报] [作者:张家华] [编辑:成都热线 ]
社会百态
个人注册CN域名|CN域名个人注册|个人注册CN
发表评论
更多新闻
  • 热烈祝贺遂宁银行成都分行开业 地址:成都市高新区天府四街158号
  • 热烈祝贺德阳银行更名长城华西银行
  • 热烈祝贺富邦华一银行入驻成都 富邦华一银行成都分行地址:人民南路四段19号威斯顿联邦大厦
成都热线官方微信号cdrxnet
成都新闻
西南在线
成都新闻热线
成都商报新闻热线:
028-86612222
华西都市报新闻热线:
028-86969110  96111
四川4台四川电视台新闻频道新闻热线
028-85587777  85555046
成都电视台第二频道(原33频道):
028-88881890
成都电视台5频道成都全接触新闻热线:
028-84321999
西南网络旗下网站,成都热线。
Copyright (C) 2006-2018 CDRX.net All Rights Reserved.
西南网络 SWNIC.com版权所有