意大利环球美食团队的成都之行:当意面遇上回锅肉

2018-8-5 | 成都热线 | www.cdrx.net

用美食指引旅行,以旅行感受文化——这样的工作真的存在?是的!

不用怀疑,现在就有这样一个来自意大利的媒体团队,通过意大利厨师罗莎(Rosa)走进不同国家的厨房、交流厨艺的故事,以美食为媒,探索全球的特色美食与文化魅力。这一站,他们来到了成都,当意大利面和川菜相遇,会有怎样的火花?享有“美食之都”盛名的成都,所蕴含的饮食历史和天府文化又会给远道而来的意大利朋友带来怎样的惊喜?

走,跟着GoChengdu网站的镜头,走进这样围绕美食和文化展开的美好行程。

把成都作为必去的目的地

发起这个全球美食之行的意大利导演兼制片人玛蕾拉(Marella)告诉记者,团队目前已经走访过越南、泰国和印度尼西亚等地,用镜头记录下了各地风情,无论在社交媒体还是电视上,都广受欢迎。这是他们第一次来到中国。还在意大利的时候,他们通过社交媒体平台看到GoChengdu网站,了解到成都如画的风光和令人嘴馋的美食,当然还有可爱的大熊猫,当下就决定要把成都作为必去的目的地之一。

大家享用美食

而来到成都后,更是发现“这里比想象中更棒,街景很美,人们热情友好。” 玛蕾拉开心地与我们分享来到成都的第一感受,“还有这里的地铁,无论是规模还是设计,都太令人震惊了。很期待在这里开展我们的美食活动!”

“成都的菜市场真是太棒了”

开展厨艺交流的第一步,自然是先去当地菜市场啦。或许每个厨师对菜市场都无限热爱。厨师罗莎一来到龙泉驿区,就直奔当地菜市,兴奋地挑选起各式食材。八月的成都,各式各样的瓜果蔬菜新鲜饱满,正值当季,她边挑边感叹,“成都的菜市场真是太棒了,各类食材都很丰富,一下子就能买齐需要的各种材料。”

提着满满一篮子的食材,一行人来到位于龙泉山上的噶拉邦嘎民宿。葱翠山林间的夏日也变得无比清爽,这让外国朋友们一下子就了解到成都当地人夏季避暑为什么都喜欢选择周围的山间民宿了。

就在这里,罗莎与当地厨师开展了一场愉快的厨艺交流。她带来了家里祖传的意大利面制作方法,从面条到酱汁,展示了最为传统的家常意大利面制作;而当地厨师自然是拿出了最为经典的川菜,回锅肉、宫保鸡丁、麻婆豆腐等,以彰显川菜麻辣鲜香的特色。不光味道,川菜的刀工和火候,让罗莎感到做川菜简直就是“一种艺术”。

当阳光斑驳地洒落在餐桌上,一大桌汇集中西方特色的菜肴就此新鲜出炉。为了让更多人体验美味,本次活动还邀请了附近的小朋友一起参与和享用。虽然大家说着不同的语言,但是彼此用心烹饪,以食会友,仿佛一切都变得可以交流与学习。

本文共2页 12
[相关:成都美食] [来源:成都日报] [作者:李路 刘钊] [编辑:成都热线 ]
社会百态
个人注册CN域名|CN域名个人注册|个人注册CN
发表评论
更多新闻
  • 热烈祝贺遂宁银行成都分行开业 地址:成都市高新区天府四街158号
  • 热烈祝贺德阳银行更名长城华西银行
  • 热烈祝贺富邦华一银行入驻成都 富邦华一银行成都分行地址:人民南路四段19号威斯顿联邦大厦
成都热线官方微信号cdrxnet
成都新闻
西南在线
成都新闻热线
成都商报新闻热线:
028-86612222
华西都市报新闻热线:
028-86969110  96111
四川4台四川电视台新闻频道新闻热线
028-85587777  85555046
成都电视台第二频道(原33频道):
028-88881890
成都电视台5频道成都全接触新闻热线:
028-84321999
西南网络旗下网站,成都热线。
Copyright (C) 2006-2018 CDRX.net All Rights Reserved.
西南网络 SWNIC.com版权所有