老人沙河落水奄奄一息 成都90后辅警跳水救人

2018-8-7 | 成都热线 | www.cdrx.net

“我会游泳,又碰到人民群众求助,想都没想就跳到水里了。”昨天,说起自己周日跳进沙河中救人的事,三分局三大队辅警高俊显得很腼腆,而实际上,他救人时很惊险。河里的老人一沉一浮,奄奄一息,河水很深,脚根本踩不到底……高俊硬是紧紧抓住老人,在另外两位辅警的帮助下,将老人从河里救了起来,最后将老人送到了派出所民警的手中。

昨天,记者从三分局了解到高俊救人的经过。周日下午5点40分左右,三大队副教导员邓炜带着辅警高俊、游翔、魏桥在静康路沙河大桥附近进行交通整治,突然接到群众求助,沙河里有一位老人落水,看上去快不行了,情况十分危急。

邓炜立即打开警车后备厢,从里面拿出了救生衣、游泳圈、绳索等工具,并马上布置救援措施。邓炜话刚说完,高俊已经穿起了救生衣,“水很深,我水性好,我下去救人,你们在岸边配合我。”说完高俊一下跳进了河里。

高俊虽然从小就会游泳,但当他跳进水里后,心里还是一紧,他没想到水这么深,双脚根本踩不到底,而水里的老人眼看快不行了,高俊快速向老人游去,河水冲向他的鼻子、嘴巴……几次尝试后,他终于一把抓住了老人。“不要慌,我来救你,你抓住救生圈。”他一边安慰老人,一边把救生圈套到老人身上,然后拖着老人往岸边游去。在游翔、魏桥的帮助下,成功将老人救起。

周围的群众见此一幕,有人赶紧送来纸巾和毛巾,有人为高俊刚才勇敢的举动鼓掌,此时老人虽已脱离生命危险,但整个人神志还不是很清醒,邓炜随即设法与老人家属取得联系,将老人交到了赶来的派出所民警手中。

记者了解到,高俊是个90后,在部队当过兵,2011年成为一名辅警,说起自己救人的事,他说只是件小事,以后遇到自己还是会救。

本文共1页 1
[相关:辅警] [来源:成都日报] [作者:何良] [编辑:成都热线 ]
社会百态
个人注册CN域名|CN域名个人注册|个人注册CN
发表评论
更多新闻
  • 热烈祝贺遂宁银行成都分行开业 地址:成都市高新区天府四街158号
  • 热烈祝贺德阳银行更名长城华西银行
  • 热烈祝贺富邦华一银行入驻成都 富邦华一银行成都分行地址:人民南路四段19号威斯顿联邦大厦
成都热线官方微信号cdrxnet
成都新闻
西南在线
成都新闻热线
成都商报新闻热线:
028-86612222
华西都市报新闻热线:
028-86969110  96111
四川4台四川电视台新闻频道新闻热线
028-85587777  85555046
成都电视台第二频道(原33频道):
028-88881890
成都电视台5频道成都全接触新闻热线:
028-84321999
西南网络旗下网站,成都热线。
Copyright (C) 2006-2018 CDRX.net All Rights Reserved.
西南网络 SWNIC.com版权所有