从“狙击手”到“排爆手” 铁警“战神”李巍是这样炼成的

2018-9-12 | 成都热线 | www.cdrx.net

狙击手、警务实战教官、排爆手,单看这些称谓,成都铁路公安处成都东车站派出所的民警李巍就绝非“等闲之辈”,无论是在成都东车站派出所,还是他以前呆过的成都铁路公安处特警支队,李巍都有一个更响亮的称谓“战神”,这是战友们对他最大的信任和褒奖。

从“狙击手”到“排爆手”,他是刀尖上的“舞者”

2018年6月,上海合作组织青岛峰会在山东青岛举办,国家主席习近平出席并发表重要讲话,俄罗斯总统普京、印度总理莫迪等多国元首和政要出席。

李巍在训练中使用水炮处置爆炸物(罗俊 摄影)

李巍在训练中使用便携X光机观测疑似爆炸物(罗俊 摄影)

为了保障这次举世瞩目的峰会绝对安全,在上海合作组织青岛峰会安保办防爆安检组工作的一百天里,李巍作为搜排爆项目负责人,带领280余名安检排爆队员,圆满完成了对元首居住地和中心会议场馆的搜排爆安全保卫工作。    

公安部、省公安厅相继发函到铁路公安局对李巍认真细致的工作进行了表扬,李巍也因为工作成绩突出,荣立个人三等功一次。

然而,荣誉的背后,却凝聚了李巍太多的艰辛和付出。

2004年,李巍从警校毕业来到成都铁路公安处乘警支队,做了一名光荣的人民警察。喜欢挑战自我,有着一股天生韧劲的李巍并不满足每隔几天出乘巡查的日子,得知特警支队招人,李巍没有犹豫立即报了名。

李巍在训练中练习狙击枪瞄准动作(刘浩 摄影)

凭借出色的身体条件,2005年11月,李巍来到成都铁路公安处特警支队,经过半年多艰苦卓绝的训练后成为了一名特警。2006年在四川省武警总队反恐大队的一次狙击手培训,让李巍和带他的教官都兴奋不已,让李巍兴奋的是,感觉手里的狙击枪特别好用,枪枪都能打到10环,让教官兴奋的是,这个枪枪10环的小伙子真的是一个狙击手的“好苗子”。

本文共3页 123
[相关:铁警] [来源:成都热线] [作者:王晓丹] [编辑:成都热线 ]
社会百态
个人注册CN域名|CN域名个人注册|个人注册CN
发表评论
更多新闻
  • 热烈祝贺遂宁银行成都分行开业 地址:成都市高新区天府四街158号
  • 热烈祝贺德阳银行更名长城华西银行
  • 热烈祝贺富邦华一银行入驻成都 富邦华一银行成都分行地址:人民南路四段19号威斯顿联邦大厦
成都热线官方微信号cdrxnet
成都新闻
西南在线
成都新闻热线
成都商报新闻热线:
028-86612222
华西都市报新闻热线:
028-86969110  96111
四川4台四川电视台新闻频道新闻热线
028-85587777  85555046
成都电视台第二频道(原33频道):
028-88881890
成都电视台5频道成都全接触新闻热线:
028-84321999
西南网络旗下网站,成都热线。
Copyright (C) 2006-2018 CDRX.net All Rights Reserved.
西南网络 SWNIC.com版权所有