天府沸腾小镇要做世界级“网红”挖掘火锅和熊猫两大天府文化特色元素

2019-1-7 | 成都热线 | www.cdrx.net

元旦小长假,气温骤降的成都细雨绵绵,这样的天气,火锅绝对是一个正确的选择,天府沸腾小镇的玛歌庄园,整个小长假都是客流不断,白天喝茶休闲,夜幕降临,沿湖的火锅餐位人声鼎沸。

激光音乐喷泉为背景的水上舞台,文艺表演、音乐演奏,为食客助兴,甚至不经意间,湖中划来一只小船,船夫就为你献唱一首民歌,这些用心的增值体验,迅速形成网络爆裂式传播,网红小镇就此诞生。玛歌庄园总经理付伟现在每天都会关注抖音、今日头条、朋友圈等社交平台上沸腾小镇又更新了啥新内容。“最高峰时,每月接待游客超过15万人。”付伟告诉记者,天府沸腾小镇未来还有不少重头项目亮相,牵手熊猫这个强IP,会让这里四季沸腾。

打造“三个沸腾”

力争成为成都乡村振兴的“名片”

11月12日,新都天府沸腾小镇入选成都市首届乡村振兴“十大案例”。

沸腾小镇沸腾的绝不仅仅是火锅。三河街道龙伏社区的包成清每天沿着锦城绿道骑15分钟的车,来到玛歌庄园上班,“这两年周围的环境越变越美,我在离家这么近的景区里上班,你说安逸不。”包成清现在一年收入5万多,比原来在浙江打工的收入翻了一番,而且还就在家门口的景区,心底的满意溢于言表。

天府沸腾小镇成了成都吃火锅的网红目的地。据悉,2018年6月网络热搜达34.4万个,成为名副其实的“网红火锅”,日均接待游客逾4000人次。

玛歌庄园作为天府沸腾小镇的核心项目,不仅改造出了一片园林景观的开放式公园,而且带动了周边三个社区的居民就业增收。据介绍,目前,玛歌庄园吸纳周边社区近200人就业,这位负责人还告诉记者,天府沸腾小镇充分发挥文旅优势,结合天府绿道消费场景打造,启动了精准扶贫产品、特色农产品公益展销平台——“沸腾市集”项目建设,以产业发展、社会参与全面带动乡村振兴。

三河街道有关负责人介绍说,天府沸腾小镇还将推出“沸腾里”项目,总投资达到12亿元,打造以火锅博物馆为魂,集特色火锅品鉴、火锅文化展示、火锅文创体验于一体的天府文化特色街区。

天府沸腾小镇主打“火锅名片”“沸腾印象”,以传承天府文化、发展绿色经济、体现生态价值为目标,统筹推进农商文旅融合、生态绿道建设和公服配套提升,力争打造成为乡村振兴的标杆示范和城乡融合的城市名片。

付伟说,未来玛歌将引入更多音乐类型,分片区、分主题推进项目建设,打造成国内最有广泛影响力的火锅音乐文化品牌。“我们最终要成为集美食娱乐、音乐展演、田园体验、运动休闲、乡间文创五位一体的城北生态旅游区、环城生态带特色目的地。”

未来的天府沸腾小镇将实现“火锅沸腾”“音乐沸腾”“文化沸腾”,成为成都乡村振兴的名片之一。

本文共2页 12
[相关:天府沸腾小镇] [来源:成都日报] [作者:洪继东] [编辑:成都热线 ]
社会百态
个人注册CN域名|CN域名个人注册|个人注册CN
发表评论
更多新闻
  • 热烈祝贺遂宁银行成都分行开业 地址:成都市高新区天府四街158号
  • 热烈祝贺德阳银行更名长城华西银行
  • 热烈祝贺富邦华一银行入驻成都 富邦华一银行成都分行地址:人民南路四段19号威斯顿联邦大厦
成都热线官方微信号cdrxnet
成都新闻
西南在线
成都新闻热线
成都商报新闻热线:
028-86612222
华西都市报新闻热线:
028-86969110  96111
四川4台四川电视台新闻频道新闻热线
028-85587777  85555046
成都电视台第二频道(原33频道):
028-88881890
成都电视台5频道成都全接触新闻热线:
028-84321999
西南网络旗下网站,成都热线。
Copyright (C) 2006-2018 CDRX.net All Rights Reserved.
西南网络 SWNIC.com版权所有