安徽省线下实体店无理由退货公开承诺仪式在合肥举行

2019-11-26 | 成都热线 | www.cdrx.net

26日,安徽省线下实体店无理由退货公开承诺仪式在合肥举行。合肥百大CBD购物中心等35家企业代表向社会公开承诺,自愿为消费者提供无理由退货服务。

这是安徽省市场监管局、安徽省消保委制定出台《安徽省线下实体店无理由退货指引(试行)》(以下简称《指引》)后,组织开展的一次社会公开承诺活动。

《指引》明确,坚持“政府大力鼓励和倡导,企业自愿承诺,承诺即受约束”的原则,推动线下实体店开展无理由退货承诺;明确经营者承诺无理由退货的商品品种范围、无理由退货条件和程序,以及对无理由退货行为监督管理等三方面重点内容,倡导经营者自愿承诺,根据自身实际经营条件及经营商品属性,确定承诺无理由退货的具体商品品种范围,鼓励经营者作出更有利于消费者的无理由退货承诺。

《指引》明确了承诺无理由退货时限不少于7天;消费者退回的商品应不影响经营者二次销售,保持原有品质、功能、外观和商品本身、配件、标识、保修卡、说明书、外包装等齐全;经营者应当公开展示“无理由退货承诺单位”统一标识,对不履行承诺或停止营业的无理由退货承诺单位,停止使用统一标识;鼓励同品牌连锁企业实行异地同品牌连锁店退货。

据安徽省市场监管局负责人介绍,今年以来,安徽全省市场监管部门已鼓励引导2400余户放心消费示范企业(店)承诺开展线下无理由退货服务,今后将发动更多线下实体店加入无理由退货承诺行列,提升线下实体店诚信经营水平,打响“放心消费在安徽”品牌。中新网合肥11月26日电 (记者 吴兰)

本文共1页 1
[相关:消费者] [来源:中国新闻网] [作者:吴兰] [编辑:成都热线 ]
社会百态
个人注册CN域名|CN域名个人注册|个人注册CN
发表评论
更多新闻
  • 热烈祝贺遂宁银行成都分行开业 地址:成都市高新区天府四街158号
  • 热烈祝贺德阳银行更名长城华西银行
  • 热烈祝贺富邦华一银行入驻成都 富邦华一银行成都分行地址:人民南路四段19号威斯顿联邦大厦
成都热线官方微信号cdrxnet
成都新闻
西南在线
成都新闻热线
成都商报新闻热线:
028-86612222
华西都市报新闻热线:
028-86969110  96111
四川4台四川电视台新闻频道新闻热线
028-85587777  85555046
成都电视台第二频道(原33频道):
028-88881890
成都电视台5频道成都全接触新闻热线:
028-84321999
西南网络旗下网站,成都热线。
Copyright (C) 2006-2019 CDRX.net All Rights Reserved. 蜀ICP备11015798号-1
西南网络 SWNIC.com版权所有