杭州公安推“二次元”民警形象“杭警官” 加大青少年安防宣传

2019-11-8 | 成都热线 | www.cdrx.net

7日,记者从杭州市公安局拱墅区分局了解到,当日,警方与国内某游戏公司合作,推出一动漫警察形象——“杭警官”,希望创新宣传形式,借助“二次元”民警形象,加大对广大青少年群体的安全防范知识宣传工作。

拱墅“小熊警官”吉祥物。警方 供图

杭州市公安局拱墅分局党委委员、政委李徐龙表示,警方通过对辖区诈骗高发警情的分析发现,目前,25岁到30岁的年轻人碰到通讯网络诈骗的案件高发。“现在的年轻人群获取信息的方式主要通过手机、网络,此次拱墅公安与有关企业的合作也是针对这部分人群,开展针对性强的安防宣传。”

活动现场。警方 供图

据了解,此次,警方与有关企业合作,在动漫手游《恋与制作人》中,通过警察形象植入、互动游戏、答题积分等方式,将安防宣传提醒进行软性植入。与动漫警察形象一同发布的还有拱墅“小熊警官”吉祥物。

活动现场。警方 供图

除了加大针对年轻人群的安防宣传力度,警方还与数字电视服务商华数传媒合作,针对经常观看电视的中老年人群,将安防宣传提醒植入电视开机页面等,通过精准投放和动态监测进一步提升群众安全防范意识。

活动现场。警方 供图

当日活动现场,杭州市公安局拱墅区分局“融媒体梦想工作室”正式成立。该工作室集“图文制作、新媒体制作、舆情作战、影视制作”功能为一体,将用最新、最快、最鲜活的内容和形式,讲好拱墅公安故事。

活动海报。警方 供图

此外,华数传媒网络有限公司、苏州叠纸网络科技股份有限公司与杭州市公安局反诈中心、拱墅公安签订了反诈宣传主题的战略合作协议,浙江传媒学院、浙江大学城市学院与拱墅公安融媒体梦想工作室合作实践基地亦正式揭牌。

警方表示,希望通过与有关机构建立长期合作关系,共同开发涵盖反诈宣传、校园安防宣传、品牌包装、文化输出等紧扣公安中心工作的系列宣传精品,实现共赢。中新网杭州11月8日电(张斌 李文)

本文共1页 1
[相关:公安] [来源:中国新闻网] [作者:张斌 李文] [编辑:成都热线 ]
社会百态
个人注册CN域名|CN域名个人注册|个人注册CN
发表评论
更多新闻
  • 热烈祝贺遂宁银行成都分行开业 地址:成都市高新区天府四街158号
  • 热烈祝贺德阳银行更名长城华西银行
  • 热烈祝贺富邦华一银行入驻成都 富邦华一银行成都分行地址:人民南路四段19号威斯顿联邦大厦
成都热线官方微信号cdrxnet
成都新闻
西南在线
成都新闻热线
成都商报新闻热线:
028-86612222
华西都市报新闻热线:
028-86969110  96111
四川4台四川电视台新闻频道新闻热线
028-85587777  85555046
成都电视台第二频道(原33频道):
028-88881890
成都电视台5频道成都全接触新闻热线:
028-84321999
西南网络旗下网站,成都热线。
Copyright (C) 2006-2019 CDRX.net All Rights Reserved. 蜀ICP备11015798号-1
西南网络 SWNIC.com版权所有