成都2019年春节假期共接待游客1892.3万人次

2019-2-11 | 成都热线 | www.cdrx.net

实现旅游总收入达206.9亿元,同比增长47.5%

2019年的春天,是文旅融合的春天,也是文化旅游产业迈进新时代的起点。成都市假日工作坚持以全域旅游理念为指导,以人民群众对美好假日旅游生活的需求为导向,不断丰富假日旅游供给,全面提升假日旅游品质,圆满完成春节黄金周假日旅游安全和服务保障工作,游客接待量、旅游收入实现双增长,2019年成都旅游迎来开门红。据统计,春节黄金周期间全市共接待游客1892.3万人次,同比增长20.1%;实现旅游总收入达206.9亿元,同比增长47.5%。

黄龙溪游人如织

绿道休闲备受青睐

随着成都市绿道基础设施的日趋完善,绿道经济已逐渐成为带动旅游发展的新引擎,成为成都市旅游消费的新场景。亲子户外体验游、乡村田园风光游、蜀地古镇历史游、养生清新健身游、新潮田园特色游、绿色生态休闲游、都市生态休闲游、芙蓉三国畅想游、快耍慢活熊猫游9条“走绿道、玩林盘”精品旅游线路成为春节出游热线。锦城绿道打造的首个“农商文旅体”融合发展示范区——锦江区的江家艺苑依托“时尚、艺术、文化”的园区整体定位,推出“与高迪同行”主题展,推动大众艺术普及,让艺术进入市民生活。都江堰新晋网红打卡地、乡村旅游的代表柳街镇“七里诗乡”推出的民俗文化绿道巡游,民俗文化专场表演,成了春节假日期间游客和市民出游的新选择。新津的红石涵养湿地、西河故道湿地、白鹤滩湿地、羊马河绿道,彭州湔江绿道、泉水绿道和官渠绿道,青白江凤凰绿道、陆港绿道,金堂玉皇山步道、沱江绿道、金山公园绿道等对有效分流游客起到了非常重要的作用。

新主题旅游目的地崭露头角

节前,成都市以“冬季到成都来看绿”为主题进行了系列宣传营销,策划推出了14条精品旅游线路,串联了成都市熊猫、林盘、绿道、古镇、美食、音乐、民俗、遗产等优质旅游资源,满足了游客不同需求。节日期间,玛歌庄园、66号营地等 “新旅游.潮成都”主题旅游目的地,简阳小太阳生态农场、龙潭山庄、玉龙生态康养园林度假区,新津天府农博园的“集趣农博园共享农庄”等充分发挥农业生态、文化创意、休闲度假功能,吸引大批游客参与农事活动、体验民俗风情,采果、摘菜、垂钓、阅读,动中有静、静中有乐。

本文共2页 12
[相关:春节] [来源:成都日报] [作者:王嘉 刘阳 李冬] [编辑:成都热线 ]
社会百态
个人注册CN域名|CN域名个人注册|个人注册CN
发表评论
更多新闻
  • 热烈祝贺遂宁银行成都分行开业 地址:成都市高新区天府四街158号
  • 热烈祝贺德阳银行更名长城华西银行
  • 热烈祝贺富邦华一银行入驻成都 富邦华一银行成都分行地址:人民南路四段19号威斯顿联邦大厦
成都热线官方微信号cdrxnet
成都新闻
西南在线
成都新闻热线
成都商报新闻热线:
028-86612222
华西都市报新闻热线:
028-86969110  96111
四川4台四川电视台新闻频道新闻热线
028-85587777  85555046
成都电视台第二频道(原33频道):
028-88881890
成都电视台5频道成都全接触新闻热线:
028-84321999
西南网络旗下网站,成都热线。
Copyright (C) 2006-2018 CDRX.net All Rights Reserved.
西南网络 SWNIC.com版权所有