知名歌手张靓颖:听了我的歌 然后爱上成都

2019-2-11 | 成都热线 | www.cdrx.net

“四千年历史源流,两千年文脉传承,我在这里出生成长,体味巴蜀的风景,传唱经典中的巴蜀。”2月2日,央视大热文化节目《经典咏流传》第二季第二期舞台上,成都妹子张靓颖低吟浅唱了杜甫写给成都的美好诗篇《春夜喜雨》,被网友誉为“1200年前诗圣杜甫对成都最美的官宣”。摒弃了标志性的高音与海豚音,张靓颖以温润之声唱出了那方温润的“成都雨夜”,唱出了这座城市独特的“温润之美”。歌声让无数到成都的人,就像到家乡一样没有距离感;让没有来过的人有了前往的冲动;让在外的成都人想回家了……

经典传唱人张靓颖唱出了那场润泽万物的春雨,更唱响了浸润无数人的经典力量,中华文明“润物细无声”,不仅滋润了华夏大地,更滋润了你与我。“成都是我的家,我很开心从小能在天府文化浸润下长大,我希望今后能够把写成都的所有诗词传播出去,《春夜喜雨》这一首歌,算是小小的一个开始。”歌声中,张靓颖用内心的自信、乐观、美丽,感染所有人,把成都的历史感与时尚气息带给了大家。“我期待每一个听众,听我的歌,都会爱上成都!”

张靓颖曾经在国内外舞台无数次演唱写给成都的《I Love This City》,“我们爱上一座城,因为,只有我们的爱,可以让她变得更美好。”

本文共1页 1
[相关:张靓颖] [来源:成都日报] [作者:陈蕙茹] [编辑:成都热线 ]
社会百态
个人注册CN域名|CN域名个人注册|个人注册CN
发表评论
更多新闻
  • 热烈祝贺遂宁银行成都分行开业 地址:成都市高新区天府四街158号
  • 热烈祝贺德阳银行更名长城华西银行
  • 热烈祝贺富邦华一银行入驻成都 富邦华一银行成都分行地址:人民南路四段19号威斯顿联邦大厦
成都热线官方微信号cdrxnet
成都新闻
西南在线
成都新闻热线
成都商报新闻热线:
028-86612222
华西都市报新闻热线:
028-86969110  96111
四川4台四川电视台新闻频道新闻热线
028-85587777  85555046
成都电视台第二频道(原33频道):
028-88881890
成都电视台5频道成都全接触新闻热线:
028-84321999
西南网络旗下网站,成都热线。
Copyright (C) 2006-2018 CDRX.net All Rights Reserved.
西南网络 SWNIC.com版权所有