新都2019第六届清流“泉映梨花、自在清流”梨花节开幕

2019-3-13 | 成都热线 | www.cdrx.net

万株梨花次第渐开,春天里的清流镇正在成为花的海洋。昨日,第六届清流“泉映梨花、自在清流”梨花节开幕,邀你到清流赴一场与春天的约会。

市民在花海中流连忘返

现在盛开的梨花,到了夏天,就将收获清流镇“宝石梨”, 市价每斤可达10元,帮助果农创收200多万元。清流镇在发展梨产业的同时,深度挖掘林盘文化、泉水文化、艾芜文化、民俗文化等精华,打造以艾芜纪念馆、乌木泉为核心的“乡愁文化体验区”,以泉映梨花赏花基地、黄龙泉为核心的 “精品赏花体验区”,形成以文化体验、生态观光、果品采摘、休闲旅游等于一体的特色生态旅游景区,传承乡村故事,留住清流记忆。记者还了解到,清流在位于“泉映梨花”赏花基地核心区域打造清流文创园,这是成都首个以小镇为载体的文创园项目,旨在吸引高等院校、大学生、企业来此发展文化创意产业,进行清流旅游品牌建设、产品营销及推广。

本文共1页 1
[相关:赏花] [来源:成都日报] [作者:洪继东] [编辑:成都热线 ]
社会百态
个人注册CN域名|CN域名个人注册|个人注册CN
发表评论
更多新闻
  • 热烈祝贺遂宁银行成都分行开业 地址:成都市高新区天府四街158号
  • 热烈祝贺德阳银行更名长城华西银行
  • 热烈祝贺富邦华一银行入驻成都 富邦华一银行成都分行地址:人民南路四段19号威斯顿联邦大厦
成都热线官方微信号cdrxnet
成都新闻
西南在线
成都新闻热线
成都商报新闻热线:
028-86612222
华西都市报新闻热线:
028-86969110  96111
四川4台四川电视台新闻频道新闻热线
028-85587777  85555046
成都电视台第二频道(原33频道):
028-88881890
成都电视台5频道成都全接触新闻热线:
028-84321999
西南网络旗下网站,成都热线。
Copyright (C) 2006-2018 CDRX.net All Rights Reserved.
西南网络 SWNIC.com版权所有