2019第25届“蓉城之秋”成都国际音乐季全球剧目征集今日启动

2019-3-28 | 成都热线 | www.cdrx.net

昨日下午,由四川省文化和旅游厅、成都市音乐影视产业发展领导小组指导,成都市文化广电旅游局、成都市音乐影视产业推进办公室主办,“第25届‘蓉城之秋’成都国际音乐季”在成都少城视井文创产业园“少城·视井”演播大厅举行全球剧目征集发布会。

入选剧目将获

演出补贴及宣传资源

活动主办方负责人在发布会上表示,作为打造“国际音乐之都”的重点城市音乐品牌之一,本届“蓉城之秋”即日起至4月28日将面向全球征集主题展演板块民族、交响、时尚音乐单元、青年艺术展演单元参演剧目,入选剧目将获得组委会提供的演出补贴及宣传资源。这是“蓉城之秋”举办以来首次面向全球征集音乐作品。

记者了解到,本届“蓉城之秋”将于今年8月下旬正式拉开帷幕,主要分为开闭幕式、主题展演(民族音乐单元、交响音乐单元、时尚音乐单元、青年艺术展演单元)、金芙蓉音乐奖等主体活动以及音乐讲堂、音乐地图等配套活动。

发布会上,针对主题展演板块的四大单元进行全球剧目征集活动做了说明。所有入选剧目/作品都将在四大单元中重点呈现,并获得组委会的相关补贴,同时,为扶持青年音乐人的新人新作,在青年艺术展演单元中入选的剧目还将额外获得演出运营、场地租赁、设备租赁、商业运营、宣传资源、名家指导等扶持政策。

成都搭好舞台

迎接全球优秀的音乐艺术

本次征集活动的申报时间从即日起一直持续到4月28日,征集对象为国内外专业演出院团;国内一流专业演出机构;展现中西部文化特色的艺术团体、非遗传承人;知名音乐人、创作人、导演等专业团队工作室;具有创新性、原创性的青年音乐艺术项目;具有演出资质的演出场馆。申报结束后,组委会办公室将筛选出符合申报要求的节目进行大众投票初评和艺委会复评,所有入选项目将于6月初正式公布。

本届蓉城之秋艺术顾问、省音协主席林戈尔介绍,成都这座爱乐之城已诞生了无数优秀的音乐人和音乐作品,也迎来了大量世界级艺术精品。近年来,成都音乐产业谱写出迈向全球的新篇章。目前,成都已建成大中型演艺场所30余个,凤凰山露天音乐公园、四川大剧院等国际化演艺设施也即将建成投用,来自世界各地的大量音乐影视人才、项目正在加速涌入成都。成都已经为全球各地优秀的音乐艺术搭好了舞台,无论是高雅剧目还是创新音乐,都将有机会在“蓉城之秋”绽放出最耀眼的光芒。这也是“蓉城之秋”面向全球征集剧目的底气和自信所在。

具体征选内容可登录“蓉城之秋”成都国际音乐季官网(http://www.cdims.cn)查看。

本文共1页 1
[相关:成都国际音乐季] [来源:成都日报] [作者:陈蕙茹] [编辑:成都热线 ]
社会百态
个人注册CN域名|CN域名个人注册|个人注册CN
发表评论
更多新闻
  • 热烈祝贺遂宁银行成都分行开业 地址:成都市高新区天府四街158号
  • 热烈祝贺德阳银行更名长城华西银行
  • 热烈祝贺富邦华一银行入驻成都 富邦华一银行成都分行地址:人民南路四段19号威斯顿联邦大厦
成都热线官方微信号cdrxnet
成都新闻
西南在线
成都新闻热线
成都商报新闻热线:
028-86612222
华西都市报新闻热线:
028-86969110  96111
四川4台四川电视台新闻频道新闻热线
028-85587777  85555046
成都电视台第二频道(原33频道):
028-88881890
成都电视台5频道成都全接触新闻热线:
028-84321999
西南网络旗下网站,成都热线。
Copyright (C) 2006-2019 CDRX.net All Rights Reserved. 蜀ICP备11015798号-1
西南网络 SWNIC.com版权所有