第三届中国西部国际博览会进出口商品展9月下旬在成都举行

2019-4-14 | 成都热线 | www.cdrx.net

意大利当地时间4月8日上午,第三届中国西部国际博览会进出口商品展(以下简称“进出口展”)首场海外推介会在意大利帕多瓦举行,旨在邀请中外嘉宾参与支持西博会和进出口展,建立、拓展与四川及中国西部的合作。

来自文创、时尚、红酒、航天航空等各行业企业及商协会代表和政府官员近100人参加推介会。其间,与会各方进行了深入交流和热烈讨论,进一步加深了意大利对西部及四川会展业的认识和了解,有力促进了西博会进出口展招商招展和嘉宾邀请工作。

四川地处“一带一路”和长江经济带的交汇点,是承南接北、通东达西的重要交通走廊,是支撑“一带一路”国家战略的互联互通枢纽,也是西部地区最大的商品市场、生产要素市场和重要的物资集散地。

近年来,四川与意大利交往日趋频繁。2017年,中意文化创新产业园落户成都天府新区。四川国际会展有限公司执行董事兼总经理付文东表示,意大利已成为四川开放合作的重要国家,曾多次在西博会设立国家馆,近六届西博会参展总面积达2258平方米,组织百余家企业参展。而值得一提的是,作为2018年第十七届西博会主宾国,意大利参展面积逾1500平方米,凯斯帕液压、莱昂纳多集团、波捷特建筑设计、泰迪罗医疗系统集团、法拉利、玛莎拉蒂等共20家行业知名企业参展。在此期间,四川省政府与意大利经济发展和劳动社会政策部签订了《关于建立经贸合作伙伴关系谅解备忘录》,双方将重点在交通、智能制造、机械设备、环保、生物医药、现代农业、科技创新及文教领域开展合作项目。

西博会已经成为推动“一带一路”建设的全国十大重点展会之一。为利用西博会品牌效应和资源优势,打造与西博会相呼应的全省对外开放新平台,从2015年起,单年举办进出口商品展,也称“小西博会”,目前已成功举办2届。

记者了解到,第三届西博会进出口商品展将于2019年9月下旬在成都中国西部国际博览城举行,展览总面积约8万平方米。设综合、专业展览两大板块。综合展示设国内省(区、市)及政府机构展区、国际展区、商品贸易展区。专业板块主要设“一带一路”企业合作展、第二届中国西部数字经济展、第三届华夏时尚展、第二届中国西部国际婴童用品展、亚洲潜水展(成都)等。据付文东介绍,本届进出口展将邀请国家有关部委、外国经贸部长级官员,四川省的国际友城、国际组织、境外商协会代表及专家学者、世界500强企业代表等境内外嘉宾和客商参展参会。邀请境内外生产企业、重要商协会、商超百货、进出口贸易商、代理经销商、跨境电商等企业及相关行业客商与会洽谈投资和参展、采购。同期,将举办第十二届中国西部国际采购商大会、“一带一路”系列活动、主宾国系列活动、各专业展配套等10余项活动。

本文共1页 1
[相关:成都进出口展] [来源:成都日报] [作者:孟浩] [编辑:成都热线 ]
社会百态
个人注册CN域名|CN域名个人注册|个人注册CN
发表评论
更多新闻
  • 热烈祝贺遂宁银行成都分行开业 地址:成都市高新区天府四街158号
  • 热烈祝贺德阳银行更名长城华西银行
  • 热烈祝贺富邦华一银行入驻成都 富邦华一银行成都分行地址:人民南路四段19号威斯顿联邦大厦
成都热线官方微信号cdrxnet
成都新闻
西南在线
成都新闻热线
成都商报新闻热线:
028-86612222
华西都市报新闻热线:
028-86969110  96111
四川4台四川电视台新闻频道新闻热线
028-85587777  85555046
成都电视台第二频道(原33频道):
028-88881890
成都电视台5频道成都全接触新闻热线:
028-84321999
西南网络旗下网站,成都热线。
Copyright (C) 2006-2019 CDRX.net All Rights Reserved. 蜀ICP备11015798号-1
西南网络 SWNIC.com版权所有