全画幅就选EOS 专访胡sir:婚纱摄影是充满感情与爱的美好回忆

2019-7-16 | 成都热线 | www.cdrx.net

见证美好,用心感受新人之间的动人情感。爱情的美好与感动总是让人热泪盈眶,回忆一起走过的时光,新人心中总会泛起许多感触与温馨。穿上婚纱,意味着即将成为今后人生道路上彼此相伴的两个人。婚纱摄影师帮我们完美的记录了这一时刻,定格感动与难忘瞬间。本次科技视讯邀请到了知名婚纱摄影师胡sir,让我们静心聆听他的讲述,一起领略婚纱摄影的美丽画卷。

胡sir,英国皇家摄影协会MPA认证摄影师,WPPI全球最高奖项获得者。拥有丰富的拍摄经验,多次获得国际婚纱领域大奖。拍摄风格大气沉稳,在国际婚纱摄影界受到高度认可。


EOS 5D Mark IV,F5.6,1/250s,ISO 800

科技视讯:您最喜爱的相机是哪台?在您平时的工作中给了您哪些帮助?

答:我最常用的是佳能EOS 5D Mark IV。它的色彩表现非常好,既不会过分的浓郁,显得发假,又不会照片干涩,缺乏油润。而分辨率对于我来说也是非常重要,3040万有效像素可以放心的裁切,后期可以输出足够大幅的照片,同时保证非常出色的画质。

另外它的高感也很好,常用感光度高达ISO 32000,扩展可达ISO 102400,在几乎全黑的环境下,仍然能派出内容丰富的照片。在实际的工作中,有时我会把ISO开到6400,几乎看不到任何噪点,在弱光环境下也可以很好地完成拍摄。

5D4除了优异的感光度、高像素带来的细节表现力以外,全像素双核RAW为我在工作中提供了更大的帮助,它可以帮助摄影师获得细节更加丰富、质量更高的图片。结合实际的拍摄,有时候因为一些外部原因而导致拍摄焦点偏离,通过后期DPP软件,可以将焦点小范围调整到正确位置,从而让一些不太完美的片子变废为宝。


EOS 5D Mark IV,F9,1/250s,ISO 200

科技视讯:您的作品是什么风格?为什么喜欢用这种风格呈现婚纱摄影?

答:我的作品其实很简单,追求真实与自然。符合自然规律而不是有很重的后期合成痕迹,我认为照片看起来和谐、舒适会更好。即使很多年以后再拿出来也都是值得回味的照片。


EOS 5D Mark IV,F4.5,1/8s,ISO 400

科技视讯:您觉得如何才能拍摄出一张有内涵、有深度的作品呢?

答:我认为要提前去拍摄点,做好充分的构思。摄影师心中要有实际可行的想法,从曝光到人物情感的合理表达,都要做好准备。我们还要会根据临时的改变做出正确、合理的调整。


EOS 5D Mark IV,F16,1/6s,ISO 320

科技视讯:您认为一张好的婚纱摄影作品应该包含哪些元素?

答:我觉得一张好的婚纱摄影作品应该充满感情、充满爱。在这个地方记录只属于自己的故事,拿起照片回看时,它能带给我们美好的回忆。


EOS 5D Mark IV,F13,1/125s,ISO 100

科技视讯:您怎样理解真实情感对于婚纱作品的重要性?

答:这是需要婚纱摄影师去捕捉,去细心寻找的。和客户亲切、有效的沟通,让他们放松。可以设定一些情节让他们表现,从而发挥出每个人的特质和闪光点,展示出他们之间的爱。具体的技术问题交给婚纱摄影师就好。


EOS 5D Mark IV,F8,1/200s,ISO 400

科技视讯:您怎样看待婚纱摄影作品里前期和后期创作的比重?

答:虽然现在后期很强大,但我还是建议尽量做到完美的前期拍摄。如果没有前期拍摄的深思熟虑,而是纯粹的后期辅助,那么婚纱摄影照片就失去了意义。所以前期对我来说应该占到了70%。


EOS 5D Mark IV,F7.1,1/200s,ISO 320

科技视讯:您对于相机未来的新功能有什么展望吗?

答:我一直期待相机的便携性,在这方面,全画幅微单EOS RP就给了我很大惊喜。现在EOS RP作为我的备机,跟我一起参加婚礼的拍摄。它非常轻便小巧,搭配RF35mm镜头也可以记录下很多婚礼上不易发现的小景,比如说为宾客提供的小礼盒、糖果,别看他们小,都蕴含了一对新人特别是新娘对爱情的憧憬,把这些记录下来,等到后面给新人们看,还是很有意思的一件事情。

当然,现在的相机已经在向智能化发展了,比如说具备WIFI功能,方便随时随地传照片。未来我希望相机可以更加智能化,相信会给用户带来更大的便利。


EOS 5D Mark IV,F14,1/8s,ISO 100

科技视讯:对于刚接触婚纱摄影行业的新人,在提升自我方面您有哪些建议呢?

答:多拍多练。在接触婚纱摄影的初期,我的老师告诉我,拍两麻袋照片就算出师了,所以实战很重要。熟练应对不同的环境,迅速适应不同的光线,寻找最适合自己的拍摄角度,让这些成为自己的本能。

文章来源:科技视讯

本文共1页 1
[相关:佳能EOS] [来源:科技视讯] [作者:综合] [编辑:成都热线 ]
更多新闻
免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。
  • 热烈祝贺遂宁银行成都分行开业 地址:成都市高新区天府四街158号
  • 热烈祝贺德阳银行更名长城华西银行
  • 热烈祝贺富邦华一银行入驻成都 富邦华一银行成都分行地址:人民南路四段19号威斯顿联邦大厦
成都热线官方微信号cdrxnet
成都新闻
西南在线
成都新闻热线
成都商报新闻热线:
028-86612222
华西都市报新闻热线:
028-86969110  96111
四川4台四川电视台新闻频道新闻热线
028-85587777  85555046
成都电视台第二频道(原33频道):
028-88881890
成都电视台5频道成都全接触新闻热线:
028-84321999
西南网络旗下网站,成都热线。
Copyright (C) 2006-2019 CDRX.net All Rights Reserved. 蜀ICP备11015798号-1
西南网络 SWNIC.com版权所有