世界中医药学会联合会主席马建中:中医药已传播到183个国家和地区

2019-9-11 | 成都热线 | www.cdrx.net

世界中医药学会联合会主席马建中10日在接受中新社记者采访时表示,“中医药作为传承千年的‘岐黄之术’,已经传播到183个国家和地区,随着‘一带一路’倡议的推进,在世界上的传播与影响日益扩大。”

马建中说,中医药学凝聚着深邃的哲学智慧,包涵着中华民族几千年的健康养生理念和实践经验,是中国古代科学的瑰宝,也是打开中华文明宝库的钥匙。

“中医药以其在疾病预防、治疗和康复等方面的独特优势,受到许多国家和地区民众的广泛认可。”马建中说,统计数据显示,每年13000多名留学生来中国学习中医药,约20万人次境外患者来中国接受中医药服务。中国在“一带一路”沿线国家建设了一批中医药海外中心,20多部中药国际标准陆续制定,这都标志中医药海外传播有了长足进展。

马建中表示,当前全球卫生与健康领域仍面临严峻挑战,传统的疾病和健康问题以及健康不平等状况依然突出,生态环境和生活方式的变化带来了新的难题。“促进民众健康任重而道远,迫切需要我们把中医药传承发展和利用好。”

马建中建议,安徽亳州作为全球最大的中药材集散中心和价格形成中心,要努力建设世界中医药之都,积极打造中药行业的中国标准和中国品牌,推动中医药文化和产业发展,形成模式示范。

9月6日至12日,2019国际(亳州)中医药博览会在“中国药都”安徽省亳州市举行,来自境内外1000多家医药企业参展。中新社亳州9月10日电 (记者 张俊)

本文共1页 1
[相关:中医药] [来源:中国新闻网] [作者:张俊] [编辑:成都热线 ]
社会百态
个人注册CN域名|CN域名个人注册|个人注册CN
发表评论
更多新闻
  • 热烈祝贺遂宁银行成都分行开业 地址:成都市高新区天府四街158号
  • 热烈祝贺德阳银行更名长城华西银行
  • 热烈祝贺富邦华一银行入驻成都 富邦华一银行成都分行地址:人民南路四段19号威斯顿联邦大厦
成都热线官方微信号cdrxnet
成都新闻
西南在线
成都新闻热线
成都商报新闻热线:
028-86612222
华西都市报新闻热线:
028-86969110  96111
四川4台四川电视台新闻频道新闻热线
028-85587777  85555046
成都电视台第二频道(原33频道):
028-88881890
成都电视台5频道成都全接触新闻热线:
028-84321999
西南网络旗下网站,成都热线。
Copyright (C) 2006-2019 CDRX.net All Rights Reserved. 蜀ICP备11015798号-1
西南网络 SWNIC.com版权所有