每秒卖出5粒泡泡糖的比巴卜 亲子活动热力来袭

2019-9-21 | 成都热线 | www.cdrx.net

9月21日,“比巴卜超级飞侠智勇小跑咖亲子挑战赛”在成都、重庆、兰州和乌鲁木齐四城热力开跑,四城有超过6000人参加本次亲子挑战赛,盛况空前。比巴卜泡泡糖,自1994年进入中国市场以来,承包了几代人的童年记忆;超级飞侠,作为近年来大热的动漫IP则坐拥大批儿童小粉丝。在中国食品产业分析师朱丹蓬看来,此次两大IP以亲子的方式进行跨界联动,其目的就是对消费群体的延展。

80、90后基本都是吃着泡泡糖长大的,而现在的小朋友甚至很多都还不会吹泡泡。记者注意到,目前比巴卜不仅推出了全新产品包装,让小朋友能收集各种小礼物,业务也由传统的“泡泡糖”领域,开始向各种儿童、亲子活动方面拓展。

据官方给出的数据是,“比巴卜”全国一年卖出16亿8000万粒,每一秒就卖出5粒泡泡糖。对于此次两大品牌的联动,比巴卜相关负责人表示,这算是企业的一次全新尝试。在定位这场亲子活动时,他们跳出了“跑步”的概念,打造的是充满神秘和童趣的动物寻迹之旅,小朋友们可以通过很多有趣的足迹去发现动物、认识动物。这种寓教于乐的亲子体验,也更容易获得家长和孩子的认同感。

近年来糖果行业竞争激烈,传统的糖果企业很多已经开始向糖果玩具企业转型,这也促成了部分零食企业同动漫IP的合作。“国内糖果行业近8-10年来,都是处于相对疲软期。”朱丹蓬表示,在国内高端泡泡糖果领域,比巴卜有着较高的辨识度和认知度。他表示,虽然IP跨界合作很多企业都在做,不过此次两大IP联合,结合产业端和消费端叠加“亲子”概念,定位非常准确,目的也很清晰。对消费者或者品牌粉丝来说,是具备吸引力的,此外,也助于品牌分得更大的市场“蛋糕”。

本文共1页 1
[相关:亲子] [来源:成都热线] [作者:综合] [编辑:成都热线 ]
更多新闻
免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。
  • 热烈祝贺遂宁银行成都分行开业 地址:成都市高新区天府四街158号
  • 热烈祝贺德阳银行更名长城华西银行
  • 热烈祝贺富邦华一银行入驻成都 富邦华一银行成都分行地址:人民南路四段19号威斯顿联邦大厦
成都热线官方微信号cdrxnet
成都新闻
西南在线
成都新闻热线
成都商报新闻热线:
028-86612222
华西都市报新闻热线:
028-86969110  96111
四川4台四川电视台新闻频道新闻热线
028-85587777  85555046
成都电视台第二频道(原33频道):
028-88881890
成都电视台5频道成都全接触新闻热线:
028-84321999
西南网络旗下网站,成都热线。
Copyright (C) 2006-2019 CDRX.net All Rights Reserved. 蜀ICP备11015798号-1
西南网络 SWNIC.com版权所有