中国社会企业与影响力投资论坛2019年会将在成都举行 倡导商业向善

2019-9-21 | 成都热线 | www.cdrx.net

本届年会具有吸引力持续增强、国际化不断提升、新奖项首度亮相三大特点

在20日于北京召开的新闻发布会上,社企论坛轮值主席代表、红杉资本中国基金公共和公益事业总经理慕林杉表示,“科技赋能”旨在集中展示中外科技创新成果应用到社会痛点问题集中的领域,倡导科技向善;“资本助力”是指借助资本的力量,提升解决社会和环境问题的能力;“商业向善”则是引导商业成为一种向善的力量。中国社会企业与影响力投资论坛(以下简称社企论坛)2019年会将于10月15日--17日在成都举行,其主题是“科技赋能、资本助力、商业向善”。

与往届相比,本届年会具有吸引力持续增强、国际化不断提升、新奖项首度亮相三大特点。

社会企业与影响力投资奖(以下简称社企奖)由社企论坛与财新国际联合主办、善达网承办,是中国具有国际领先理念,面向中国社会企业、影响力投资机构和商业向善企业的最高奖项。2019年社企奖是奖项评选的第三届,设立了影响力投资奖、社会企业奖(含年度社会企业奖、青年社会企业家奖、女性社会企业家奖、最具投资价值社企奖、科技创新社企奖、社企黑马奖等),还首次设立了“商业向善奖”。

社企论坛总裁马翔宇称,设立“商业向善”奖,目的在于发现和鼓励更多企业追求社会价值,引导更多商业企业走上向善之路。

2019年社企奖,将于10月16日晚在中央电视台《社区英雄》与社企论坛牵手共创的“向光而行·新商业文明2019主题夜”上隆重揭晓。

社企论坛理事长彭艳妮表示,近年来社会企业正在从非营利领域跨界到主流的商业领域,社企论坛2018年会首次实现了商业领域参会人士多于公益界,今年社企论坛的定位和主要工作对象,就是更多面向主流的商业和投资界。未来,社企论坛将定位于“倡导、唤醒、赋能、链接、共生”,更好地链接利益相关方,推动社会问题有效解决,促进社会和谐、美好。

中国社会企业与影响力投资论坛由南都公益基金会于2014年联合十七家机构共同发起,致力于构建中国社会企业与影响力投资领域的平台生态。作为社会企业和影响力投资行业规模最大、规格最高的盛会,社企论坛以搭建平台、促进跨界交流、寻求共识合作为使命,推动视野国际化、研讨全域化、活动多元化,从2015年起已经成功举办了四届。中新网北京9月21日(记者 王祖敏)

本文共1页 1
[相关:中国社会企业与影响力投资论坛] [来源:中国新闻网] [作者:王祖敏] [编辑:成都热线 ]
社会百态
个人注册CN域名|CN域名个人注册|个人注册CN
发表评论
更多新闻
  • 热烈祝贺遂宁银行成都分行开业 地址:成都市高新区天府四街158号
  • 热烈祝贺德阳银行更名长城华西银行
  • 热烈祝贺富邦华一银行入驻成都 富邦华一银行成都分行地址:人民南路四段19号威斯顿联邦大厦
成都热线官方微信号cdrxnet
成都新闻
西南在线
成都新闻热线
成都商报新闻热线:
028-86612222
华西都市报新闻热线:
028-86969110  96111
四川4台四川电视台新闻频道新闻热线
028-85587777  85555046
成都电视台第二频道(原33频道):
028-88881890
成都电视台5频道成都全接触新闻热线:
028-84321999
西南网络旗下网站,成都热线。
Copyright (C) 2006-2019 CDRX.net All Rights Reserved. 蜀ICP备11015798号-1
西南网络 SWNIC.com版权所有