总投资120亿元的欧盟生猪一体化项目落户眉山 西南地区最大生猪屠宰和肉食品加工项目建设正式启动

2019-9-21 | 成都热线 | www.cdrx.net

20日,第三届中国西部国际博览会进出口商品展暨中国西部(四川)国际投资大会签约仪式上,中德欧盟标准生猪屠宰和肉食品加工产业一体化项目落户四川眉山,这标志着西南地区最大的生猪屠宰和肉食品加工项目建设正式启动。

签约仪式现场。 刘忠俊 摄

据了解,该项目由德国通内斯集团和四川德康集团合作建设,总投资120亿元人民币(下同),采用全球领先的生产技术,建设代表欧盟标准的生猪屠宰、分割、加工、包装和冷链物流配送网络,可年屠宰加工生猪600万头。其中一期项目300万头,投资60亿元。

德国通内斯集团和四川德康集团牵手,建生猪屠宰和肉食品加工一体化项目。 刘忠俊 摄

通内斯集团是全球领先、德国最大的综合肉食品屠宰加工企业,具备世界一流控制体系,拥有领先的肉食品屠宰加工技术,在欧洲拥有四个现代化的高品质肉类产品生产基地,品牌猪肉产品遍布全球重要市场。

德国通内斯集团首席执行官安德烈斯·鲁夫称,眉山的这个项目是通内斯集团在欧洲之外投建的第一个工厂。之所以选择眉山,则是因为当地有良好的区位优势和规模化生猪养殖基础。

安德烈斯·鲁夫接受采访。 刘忠俊 摄

作为四川传统农业大市的眉山,2018年出栏生猪339万头,获部、省级生猪标准化示范场11个,建成生猪养殖种养循环示范基地23个。特别是德康集团2018年落户眉山后,目前在建生猪产能50万头,为本次项目落地奠定了良好基础。

据悉,该项目采用“公司+家庭农场”的运作模式,坚持自繁自养、标准养殖、种养结合,仅在眉山就要建设1600个生猪养殖单元,每个生猪养殖单元年出栏生猪1200头、收益30万元以上,粪污全部资源化利用,既提升了经济效益,又兼顾了绿色发展。中新网成都9月20日电 (记者 刘忠俊)

本文共1页 1
[相关:西博会] [来源:中国新闻网] [作者:刘忠俊] [编辑:成都热线 ]
社会百态
个人注册CN域名|CN域名个人注册|个人注册CN
发表评论
更多新闻
  • 热烈祝贺遂宁银行成都分行开业 地址:成都市高新区天府四街158号
  • 热烈祝贺德阳银行更名长城华西银行
  • 热烈祝贺富邦华一银行入驻成都 富邦华一银行成都分行地址:人民南路四段19号威斯顿联邦大厦
成都热线官方微信号cdrxnet
成都新闻
西南在线
成都新闻热线
成都商报新闻热线:
028-86612222
华西都市报新闻热线:
028-86969110  96111
四川4台四川电视台新闻频道新闻热线
028-85587777  85555046
成都电视台第二频道(原33频道):
028-88881890
成都电视台5频道成都全接触新闻热线:
028-84321999
西南网络旗下网站,成都热线。
Copyright (C) 2006-2019 CDRX.net All Rights Reserved. 蜀ICP备11015798号-1
西南网络 SWNIC.com版权所有