UCloud吹响大西南集结号,助力川渝地区数字产业智能化

2019-9-23 | 成都热线 | www.cdrx.net

9月20日,国内中立云计算服务商UCloud优刻得(以下简称“UCloud”)在成都召开以“云端力量·赋能产业”为主题的UCloud用户大会暨Think in Cloud大会。大会现场,UCloud 再次强调做“不和用户竞争的云”;重点介绍了UCloud差异化产品助力传统企业升级、互联网企业创新的案例;并携手赛尔超星、宇动源、中移物联和云信达等合作伙伴,以云计算为基石,共同打造产业新生态。

云端力量,助力西南产业互联网升级

数字文创、天府新经济、产业升级已成为成都新名片,云计算、大数据、人工智能等创新技术将助力成都以及整个西南实现产业升级创新。UCloud创始人兼CEO季昕华表示,UCloud一直非常重视整个西部,尤其是成都,早在2013年设立了成都分公司,2018年再次完成了整个西南区域的战略升级,希望为成都的创业者、梦想者提供更多、更好的服务。

自成立以来,UCloud一直秉承“中立”的定位,纯粹做云、不做业务、不做SaaS、不与客户和合作伙伴竞争,为产业互联网的用户提供核心云计算能力。目前,UCloud围绕CBA(Cloud、Big Data、AI)战略,布局了全线云产品、安全屋可信数据流通平台和UAI人工智能赋能平台。

图:UCloud创始人兼CEO季昕华

UCloud创始人兼CEO季昕华表示,UCloud希望能为真正产生价值的创业者服务。为了突破产业升级,UCloud基于对行业的理解,与用户和合作伙伴共同积累形成了七大行业的数字智能化解决方案,包括新零售、智能互联网汽车、智慧城市、智慧媒体、智慧教育、智慧金融和智慧制造行业。

以智慧教育为例,越来越多的在校教育企业支持双师教育,把一线城市优质的教育资源输送到二三线城市。UCloud推出的URTC实时音视频解决方案可以实现万人在线听课,为在线教育客户提供更好的产品和服务支撑。

深入传统和互联网行业,助力产业升级、行业创新

大会现场,UCloud技术副总裁杨镭重点介绍了UCloud差异化产品助力传统企业升级、互联网企业创新的案例,包括智慧港口、交通、电商等行业。

图:UCloud技术副总裁杨镭

打造智慧港口,实现无人化升级

UCloud的战略合作伙伴西井科技,主要提供从闸口到岸桥到堆场的全局化人工智能港口升级解决方案。港口作业中,空中吊装的集装箱滑落砸下,或者集装箱卡车连箱带车一同吊起的情况,皆有发生,所以AI技术在无人驾驶的应用可以直接免除卡车司机受到生命威胁这一风险。

西井科技在海内外38个港口客户,上百个 “边缘” 部署点,AI识别系统就是部署这些碎片化的 “边缘”里,港口复杂的物理环境直接影响应用更新迭代的效率,提升了运维部署的难度,进而影响其业务发展。

UCloud为西井科技提供了边缘智能网关产品,该产品支持4G网络环境,可实现自动断线连接等;设备灵活接入,无需改造原始网络架构,随接随用;适应如高温、高湿、易腐蚀等恶劣环境,长期可靠运行;同时,还可以帮助用户快速形成云端一体化的整体方案,云端统管边缘碎片化部署环境,全球一张网,实现端与云融为一体。

打造智慧交通,提升交通安全与效率

机车乘务员操作智能评价系统是UCloud与合作伙伴合作的铁路系统项目。该系统主要是对司机驾驶数据进行分析后、对司机驾驶行为进行智能评分,以科学的方式预防驾驶事故或是解决司机行车中的问题。

但因为历史行为数据非常庞大,数据颗粒度非常细,其中最大的一个数据表更是包含1.5亿条数据,导致OLAP联机分析处理异常复杂,对数据库的挑战非常大。UCloud通过提供私有化部署的高性能数据仓库解决方案,帮助其JOIN联合查询操作耗时从16秒降低到0.16秒;无需复杂的索引技巧,仅1个单列索引即可实现16个维度自由组合查询,业务查询最长2.3秒返回。

本文共2页 12
[相关:UCloud] [来源:成都热线] [作者:综合] [编辑:成都热线 ]
更多新闻
免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。
  • 热烈祝贺遂宁银行成都分行开业 地址:成都市高新区天府四街158号
  • 热烈祝贺德阳银行更名长城华西银行
  • 热烈祝贺富邦华一银行入驻成都 富邦华一银行成都分行地址:人民南路四段19号威斯顿联邦大厦
成都热线官方微信号cdrxnet
成都新闻
西南在线
成都新闻热线
成都商报新闻热线:
028-86612222
华西都市报新闻热线:
028-86969110  96111
四川4台四川电视台新闻频道新闻热线
028-85587777  85555046
成都电视台第二频道(原33频道):
028-88881890
成都电视台5频道成都全接触新闻热线:
028-84321999
西南网络旗下网站,成都热线。
Copyright (C) 2006-2019 CDRX.net All Rights Reserved. 蜀ICP备11015798号-1
西南网络 SWNIC.com版权所有