2020年哈尔滨勋菲尔德弦乐比赛正式启动 永久落户哈尔滨

2020-1-7 | 成都热线 | www.cdrx.net

2020年哈尔滨勋菲尔德弦乐比赛正式启动暨永久落户哈尔滨新闻发布会于6日举行,会上宣布勋菲尔德弦乐比赛于2020年起永久落户哈尔滨,并于今年采取新的四轮现场比赛赛制以增加专业性考验。

勋菲尔德国际弦乐比赛是由96岁已故著名弦乐教育家、演奏家爱莉丝·勋菲尔德女士创办,由美籍华裔小提琴家薛苏里教授担任艺术总监,并引入哈尔滨。薛苏里教授的家乡是哈尔滨,这座城市兼容东西方传统音乐文化,于1961年创办“哈尔滨之夏音乐会”,于2010年被联合国教科文组织授予“音乐之城”称号。

作为中国唯一具有世界音乐比赛联盟成员身份的国际综合弦乐比赛,哈尔滨勋菲尔德弦乐比赛将延续小提琴、大提琴、室内乐三个在弦乐领域中有着代表性统领地位的比赛组别,面向全球青少年音乐人才打开通往艺术殿堂的大门。

2014年至2018年,该项比赛已经成功举办三届,吸引了全球超过80多所顶级音乐学院,近千名弦乐艺术精英报名参赛,每一届的参赛报名人数稳步上升20%,海外参赛者占比70%以上,地域覆盖超过15个国家。

自2020年起,该比赛永久落户哈尔滨,通过音乐向世界展示百年“音乐之城”的独特魅力。于今年举行的第四届哈尔滨勋菲尔德弦乐比赛采取新的四轮现场比赛赛制,在全球预选赛结束后,将有最多35名小提琴选手、35名大提琴选手来到哈尔滨进行现场比赛,从而增加对选手专业性的考验。

在发布会上,哈尔滨勋菲尔德弦乐比赛艺术总监薛苏里说:“哈尔滨勋菲尔德弦乐比赛不仅为本土音乐人才和全球音乐精英提供了极好的展示舞台,也为冰城哈尔滨搭建了在音乐教育和演奏艺术方面的国际顶级交流平台,对于提升哈尔滨的国际形象和国际地位具有重要意义。”中新网哈尔滨1月6日电 (记者 王琳 刘锡菊)

本文共1页 1
[相关:勋菲尔德弦乐比赛] [来源:中国新闻网] [作者:王琳 刘锡菊] [编辑:成都热线 ]
社会百态
个人注册CN域名|CN域名个人注册|个人注册CN
发表评论
更多新闻
  • 热烈祝贺遂宁银行成都分行开业 地址:成都市高新区天府四街158号
  • 热烈祝贺德阳银行更名长城华西银行
  • 热烈祝贺富邦华一银行入驻成都 富邦华一银行成都分行地址:人民南路四段19号威斯顿联邦大厦
成都热线官方微信号cdrxnet
成都新闻
西南在线
成都新闻热线
成都商报新闻热线:
028-86612222
华西都市报新闻热线:
028-86969110  96111
四川4台四川电视台新闻频道新闻热线
028-85587777  85555046
成都电视台第二频道(原33频道):
028-88881890
成都电视台5频道成都全接触新闻热线:
028-84321999
西南网络旗下网站,成都热线。
Copyright (C) 2006-2019 CDRX.net All Rights Reserved. 蜀ICP备11015798号-1
西南网络 SWNIC.com版权所有