小区“停车权限”无车抢车位到底为哪般 转租难监管

2020-1-9 | 成都热线 | www.cdrx.net

停车难现在是很多小区面临的问题,一些小区也在探索使用“摇号”、“排队”等措施,管理车位这一稀缺的资源。然而,一些有了车位却并不需要停车的业主,却在网上加价出租着车位。

记者咨询物业管理单位得知,这一做法显然伤害了小区里邻居们的利益,然而却难以取证、难以管理,只能在道德层面呼吁人们不要这样做。

车位加价转 租给外来人

李先生家住在广安门外的荣丰2008小区,虽然有个面积不小的地上停车场,但是每到夜晚,小区的车位仍然不够用,于是楼前楼后、宽阔些的道路旁边,都会停满车,这种情况已经持续了多年。

约两年前,小区更换物业后,地面上的车位改为业主凭证件办理,每户业主可以拥有一辆车停入小区的免费权限,外来车辆则禁止入内。由于车位仍然紧张且有着管理成本,从2020年元旦起,免费停放改为每月150元。

“150块钱不算贵,为了限制停车数量方便管理,收钱也可以理解。但是停车位也确实紧张,如果回来晚了,还是找不到地方,有时候在小区里外开一大圈都找不到地儿。”然而不久前,李先生在某闲置物品交易平台翻看,突然看到推送内容里,竟有人在出租本小区地面车位,价格则是每个月400元。“我假装外人和他聊了聊,还真是同小区的业主。”

在某闲置物品交易平台搜索“西城区车位”,能搜到数百个结果。具体到某一小区则多少不一,多的能有十多个。按照李先生提供的方法,记者也在应用软件上和一位车位发布者聊天,对方所说的小区停车管理规定,符合荣丰2008小区的实际情况。“我有房子,但不住这儿,所以用不着在小区里停车,就上网租了呗。”

按照要价400元计算,这个停车“权限”每年便能挣3000元。

另一位同小区的发布者还特地写明,要价的400元里,不包括物业管理部门要求的150元。“也不保证有地方,您别回来太晚,小区停满了人家不让进,我也没办法。”

住在丰台区开阳里的于先生,不久前也把自己的车位放在了闲置物品交易平台上。每个月收费150元的车位,他转租的价格则是300元。“据我所知,我们小区里有不少人这样做。”

明明不停还舍不得退租车位,于先生坦言不止为挣钱。“我现在车可以停在别处,过一两年也许条件变了,我仍然需要家门口这个车位。赚钱倒是次要的。”

本文共2页 12
[相关:停车位] [来源:北京晚报] [作者:张硕] [编辑:成都热线 ]
社会百态
个人注册CN域名|CN域名个人注册|个人注册CN
发表评论
更多新闻
  • 热烈祝贺遂宁银行成都分行开业 地址:成都市高新区天府四街158号
  • 热烈祝贺德阳银行更名长城华西银行
  • 热烈祝贺富邦华一银行入驻成都 富邦华一银行成都分行地址:人民南路四段19号威斯顿联邦大厦
成都热线官方微信号cdrxnet
成都新闻
西南在线
成都新闻热线
成都商报新闻热线:
028-86612222
华西都市报新闻热线:
028-86969110  96111
四川4台四川电视台新闻频道新闻热线
028-85587777  85555046
成都电视台第二频道(原33频道):
028-88881890
成都电视台5频道成都全接触新闻热线:
028-84321999
西南网络旗下网站,成都热线。
Copyright (C) 2006-2019 CDRX.net All Rights Reserved. 蜀ICP备11015798号-1
西南网络 SWNIC.com版权所有