四川省人民医院骨二科护师邓小丽去武汉战“疫”丈夫后方忙募捐

2020-2-10 | 成都热线 | www.cdrx.net

古有“男子打仗到边关 ,女子纺织在家园 ”,今朝“妻子去武汉战‘疫’,丈夫后方忙募捐”。这些天,四川省人民医院骨二科护师邓小丽在武汉前线支援,丈夫陈一文千方百计购买防护服,并在同事中发起募捐。2月9日,他将募集到的650套防护服捐给四川省人民医院。

邓小丽,这个来自四川汶川的羌族女孩,在疫情发生时,看到武汉医务人员紧缺的情况,在医院召集支援湖北的时候,她积极报名参加。

“汶川地震时,我看到穿白色衣服的医护人员们,感觉他们好厉害,是他们救了我们!那年我读高三,从那时起我就想成为像他们那样的人!”邓小丽说。

2月2日,她跟随四川省第三批援鄂医疗队出征湖北。

“我是一个汶川人。我永远也无法忘记2008年的那场大地震。当我们汶川人面临生命危险、家园被毁、无助无望的时候,是全国人民的大爱重建了我们的家园,为我们点燃了生活的希望。作为一个汶川人,那份情、那份爱、那份援助,永远都铭刻在我们心里!现在,是我们报答的时候了。”出发前,邓小丽写下了这样一封请战书。

“她要去,我肯定支持她!作为丈夫,我在后方默默给她鼓劲!”丈夫陈一文一边心疼她,一边用行动支持妻子。

陈一文说,妻子现在每天在前线非常忙碌,夫妻二人有时一天都说不上一句话,但是他一直在心底默默给妻子加油:“老婆,你一定要平安回来!”新华社成都2月10日电(记者董小红)

本文共1页 1
[相关:新冠肺炎] [来源:新华网] [作者:董小红] [编辑:成都热线 ]
社会百态
个人注册CN域名|CN域名个人注册|个人注册CN
发表评论
更多新闻
  • 热烈祝贺遂宁银行成都分行开业 地址:成都市高新区天府四街158号
  • 热烈祝贺德阳银行更名长城华西银行
  • 热烈祝贺富邦华一银行入驻成都 富邦华一银行成都分行地址:人民南路四段19号威斯顿联邦大厦
成都热线官方微信号cdrxnet
成都新闻
西南在线
成都新闻热线
成都商报新闻热线:
028-86612222
华西都市报新闻热线:
028-86969110  96111
四川4台四川电视台新闻频道新闻热线
028-85587777  85555046
成都电视台第二频道(原33频道):
028-88881890
成都电视台5频道成都全接触新闻热线:
028-84321999
西南网络旗下网站,成都热线。
Copyright (C) 2006-2019 CDRX.net All Rights Reserved. 蜀ICP备11015798号-1
西南网络 SWNIC.com版权所有