厦门新增封闭管理区域 厦门大学嘉庚学院转为线上教学

2021-09-13 12:20:30 | 成都热线 | www.cdrx.net

厦门市思明区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部13日发布疫情防控第4号通告,决定对该区中华街道部分管辖区域实行封闭式管理。

这是厦门新增的封闭管控区域。此前,厦门市同安区因发现一名中高风险地区输入性关联病例,而对该区新民镇、祥平街道管辖区域内的非生产生活必需场所暂停开放,要求新民镇、祥平街道管辖区域内的居民,非必要不得离开本镇(街)管辖区域;对新民镇同辉路以东、同明路以西、集安路以南、集贤路以北的区域实行管控,管控区域居民只进不出,非本区域居民谢绝进入。

根据思明区疫情防控部门的通告,当天起,中华街道管辖区域内的封闭管控区域涉及苏厝街、外清巷、盐溪街、虞朝巷、吴厝巷等处,封闭区域居民只进不出,非本区域居民谢绝进入;封闭式管理期间,无特殊情况不外出,特殊情况确需外出请报告仁安社区,取得同意后做好个人防护方可外出。除军警车、救护车、消防车、疫苗接种车等特种车辆和保障民生的专用车辆外,外来车辆一律不得进入封闭区域。

当天,厦门大学附属第一医院也对外发布暂停门急诊医疗服务的通知。通知说,9月12日,按照疫情防控的有关规定,厦门大学附属第一医院在例行开展的主动筛查中发现,第三方公司后勤服务一人员核酸检测结果阳性。因疫情防控需要,医院即日起实行封闭管理,暂停门急诊医疗服务,复诊患者可以通过互联网医院看诊。

根据疫情防控工作要求,厦门大学嘉庚学院紧急启动教学应急方案,当天起全校课程全面转为线上教学,预计持续两个教学周。而福建莆田学院推迟了2021级新生开学报到时间(原定9月12日)。中新网厦门9月13日电 (记者 杨伏山)

本文共1页 1
[相关:新冠肺炎] [来源:中国新闻网] [作者:杨伏山] [编辑:成都热线 ]
延伸阅读
更多新闻
  • 热烈祝贺遂宁银行成都分行开业 地址:成都市高新区天府四街158号
  • 热烈祝贺德阳银行更名长城华西银行
  • 热烈祝贺富邦华一银行入驻成都 富邦华一银行成都分行地址:人民南路四段19号威斯顿联邦大厦
成都热线官方微信号cdrxnet
成都新闻热线
成都商报新闻热线:
028-86612222
华西都市报新闻热线:
028-86969110  96111
四川4台四川电视台新闻频道新闻热线
028-85587777  85555046
成都电视台第二频道(原33频道):
028-88881890
成都电视台5频道成都全接触新闻热线:
028-84321999
西南网络旗下网站,成都热线。
Copyright © 2006-2021 CDRX.net All Rights Reserved. 蜀ICP备11015798号-1
西南网络 SWNIC.com版权所有