成都高新东区实行二维码实名乘车,美团技术精准服务疫情防护

2020-2-14 | 成都热线 | www.cdrx.net

随着复工返程潮的来临,成都市高新东区持续升级疫情防控措施。自2月12日起,民在乘坐城市公交车、公路客运班车时,须使用手机扫描二维码实名登记乘车,以实现疫情可追溯。

为切实保障市民的出行安全,在成都高新区交通运输主管部门的组织下,由美团打车提供技术支持,在24小时内紧急完成“成都市高新东区公共交通市民出行实名登记系统”,全力应对返程高峰期的疫情防控。

乘客进站和乘车时,使用手机扫描张贴在公共交通工具上的二维码,一键授权即可登记,自动导入有效联系方式,无需手动输入信息。未携带手机或使用手机不便的,由驻站人员或司乘人员协助扫描登记或进行手工登记。

通过实名乘车系统采集到的相关信息使用专用服务器予以加密保存,既杜绝了登记信息泄露的风险,又可有效减少因手工登记带来的接触风险。

成都高新区公园城市建设局(交通运输主管部门)提醒广大市民,在乘坐公共交通工具时,首先应当做好个人防护,并建议市民主动配合扫码登记工作,为成都的防疫工作贡献自己的力量。

美团打车相关负责人表示,美团将服从交通部门统一领导,配合做好疫情防控工作,运用互联网技术探索创新路径。实名乘车系统目前正在全国几十个城市加快落地,计划覆盖更多的公共场景,为公众安全出行提供保障。

本文共1页 1
[相关:新冠肺炎] [来源:成都热线] [作者:综合] [编辑:成都热线 ]
更多新闻
免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。
  • 热烈祝贺遂宁银行成都分行开业 地址:成都市高新区天府四街158号
  • 热烈祝贺德阳银行更名长城华西银行
  • 热烈祝贺富邦华一银行入驻成都 富邦华一银行成都分行地址:人民南路四段19号威斯顿联邦大厦
成都热线官方微信号cdrxnet
成都新闻
西南在线
成都新闻热线
成都商报新闻热线:
028-86612222
华西都市报新闻热线:
028-86969110  96111
四川4台四川电视台新闻频道新闻热线
028-85587777  85555046
成都电视台第二频道(原33频道):
028-88881890
成都电视台5频道成都全接触新闻热线:
028-84321999
西南网络旗下网站,成都热线。
Copyright (C) 2006-2019 CDRX.net All Rights Reserved. 蜀ICP备11015798号-1
西南网络 SWNIC.com版权所有