抗疫情促生产 大足2020年醉美乡村文化旅游系列活动启动

2020-3-13 | 成都热线 | www.cdrx.net

战“疫”与经济发展两不误,随着疫情防控形势持续转好,大足区积极谋划“疫后”文化旅游振兴战役,近日,“重庆大足2020年醉美乡村文化旅游系列活动启动暨老家·观音岩春风桃李旅游文化节”线上仪式如约启动,当地通过“云直播”“云视频”等多种形式,带“憋坏了”的群众云游大足,吸引百万网友围观。

大足区位于成渝地区双城经济圈腹心,拥有“六山六湖三河两干道九镇十八原乡”,汇集“文化游”“温泉游”“乡村游”等旅游资源。受疫情影响,许多市民无法出门前往景区,今年,“重庆大足2020年醉美乡村文化旅游系列活动”启动仪式通过线上形式开展,发布了2020全年大足区四季主题系列活动。

作为系列活动揭幕站,3月10日,大足区开展了老家·观音岩春风桃李旅游文化节,并将这一持续多年的节会“搬”到线上,通过“老家观音岩”微信公众号将现场美景以视频、图片的形式进行展播,带广大游客“云游”老家·观音岩。

同时,受新冠肺炎疫情影响,大足石刻国际旅游文化节也取消了线下活动。3月11日,以“云游大足石刻”为主题的旅游推介宣传活动也在线上开展,对大足石刻博物馆、大足石刻宝顶景区和大足石刻北山景区进行直播推介。

今年,大足区提出“4433”发展思路,将“文化兴区”摆在首位,坚持以石刻为魂,厚植底蕴,五山联动,城景融合,山水共生,醉美乡村,加快推进以大足石刻为核心的国际文旅建设。自新冠肺炎疫情爆发以来,全国旅游行业损失巨大,随着全国各地复工复产有序进行,大足区也积极打响“疫后”旅游振兴战役,积极谋取变“危”为“机”文旅发展新机遇,通过线上“云赏花”“云直播”“云平台”等众多创新形式,吸引了近400万“云游客”围观大足。

本文共1页 1
[相关:乡村旅游] [来源:成都热线] [作者:综合] [编辑:成都热线 ]
更多新闻
免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。
  • 热烈祝贺遂宁银行成都分行开业 地址:成都市高新区天府四街158号
  • 热烈祝贺德阳银行更名长城华西银行
  • 热烈祝贺富邦华一银行入驻成都 富邦华一银行成都分行地址:人民南路四段19号威斯顿联邦大厦
成都热线官方微信号cdrxnet
成都新闻
西南在线
成都新闻热线
成都商报新闻热线:
028-86612222
华西都市报新闻热线:
028-86969110  96111
四川4台四川电视台新闻频道新闻热线
028-85587777  85555046
成都电视台第二频道(原33频道):
028-88881890
成都电视台5频道成都全接触新闻热线:
028-84321999
西南网络旗下网站,成都热线。
Copyright (C) 2006-2019 CDRX.net All Rights Reserved. 蜀ICP备11015798号-1
西南网络 SWNIC.com版权所有